Топ-100
 

«ФотоФест-2021»

«ФотоФест-2021»

В Троицком краеведческом музее состоялось открытие выставки «Один день из жизни Троицка»

Сутки в объективе: около 40 фотографов пристально наблюдали за одним днем города

11.10.2021В Троицком краеведческом музее состоялось открытие выставки «Один день из жизни Троицка». Работа по ее организации проводилась в рамках традиционного фотомарафона Всероссийского фестиваля «ФотоФест-2021».

Фотомарафон, посвященный одному дню города, прошел 10 июля. В нем приняли участие любители фотографий из Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

«Мы очень рады, что такая выставка в этом году состоялась в нашем городе. Масштабный проект «Один день из жизни..» проходит уже четвертый раз в области. Участники аналогичных акций ежегодно посещают Сатку и Магнитогорск, в этом году к масштабному проекту присоединились и мы», – отмечает Александр Виноградов.

Более трех тысяч снимков отобразили жизнь Троицка во всем ее многообразии:
электромеханический завод, парикмахерская, цветочный салон, кондитерская студия, дома культуры, учреждения дополнительного образования, троицкий бассейн и Свято-Казанский женский монастырь. Также мастерам фотографий удалось погулять по улицам города, организовав с жителями персональные съемки.

«Считаем, что Троицком нужно гордиться; по достоинству оценивать не только памятники и объекты архитектуры, но и людей. У нас должно быть много замечательных фотографий, которые могли бы опубликовывать не только наши местные интернет-ресурсы, но сайты федеральных министерств. Это нужно для того, чтобы специалисты обращали внимание на Троицк, видели красивые фотографии, которые, на самом деле, отражают действительность», – добавляет глава города.

По итогам конкурсного отбора лучшим фотографом стал Олег Астахов (Челябинск). Второе место разделили Захар Шадрин (Златоуст) и Сергей Зырянов (Челябинск). На третьем месте Михаил Трахтенберг (Челябинск) и Эдуард Кутыгин (Шадринск).

Для итоговой выставки, которая после Троицка пройдет в нескольких городах региона, отобрали 86 лучших снимков. В дальнейшем снимки войдут в печатное издание.

Next Post

«Гостиный двор» бьет тревогу

Пн Окт 11 , 2021
Арендаторы и собственники комплекса зданий под названием «Гостиный двор», расположенного в Троицке по улице Советской, бьют тревогу. Больше недели назад, 3 октября 2021 года, первые этажи начало топить стоками канализации двух микрорайонов и одного жилого квартала. Приехавшие на место сотрудники ООО «Троицкий водоканал водоснабжение» провели работы, после чего вода ушла. […]