Топ-100
 

Вина доказана

Вина доказана

В Челябинской области осужден местный житель, признанный виновным в деяниях по реабилитации нацизма

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении в отношении 29-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

Следствием и судом установлено, что 5 мая текущего года, находясь в одном из домов города Челябинска, осужденный используя сотовый телефон, разместил на странице акции федерального значения «Бессмертный Полк» анкету, содержащую фото нацистского преступника для его опубликования и размещения в сети Интернет 9 Мая в День Победы в Великой Отечественной войне.  Действия осужденного были направлены на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны. 

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в сумме 60 тысяч рублей.

Следственное управление СК России по Челябинской области

Next Post

«ФотоФест-2021»

Пн Окт 11 , 2021
Сутки в объективе: около 40 фотографов пристально наблюдали за одним днем города 11.10.2021В Троицком краеведческом музее состоялось открытие выставки «Один день из жизни Троицка». Работа по ее организации проводилась в рамках традиционного фотомарафона Всероссийского фестиваля «ФотоФест-2021». Фотомарафон, посвященный одному дню города, прошел 10 июля. В нем приняли участие любители фотографий […]
вечерний троицк