Троицк — Хэйхэ

Глава города Троицка Александр Виноградов и начальник канцелярии иностранных дел города Хэйхэ Ян Цзе (КНР) провели встречу

Встреча в формате видеоконференции состоялась по инициативе китайской стороны.

В 2018 году администрация города Троицка и руководство города Хэйхэ подписали соглашение о намерении сотрудничества. В рамках этого соглашения, до начала ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, представители КНР приезжали в Троицк. Сейчас общение проходит в онлайн формате.

Участники встречи рассказали друг другу о том, какие положительные изменения произошли в двух городах с момента последней встречи. Затронули тему борьбы с новой коронавирусной инфекцией и поговорили о том, какие серьезные потрясения приходится переживать двум странам и всему миру в связи с пандемией.

Стороны обменялись новыми предложениями по сотрудничеству – это и онлайн уроки в школах, и трансляции выступлений творческих коллективов, и организация выставок, и другие направления. Александр Виноградов пригласил к сотрудничеству инвесторов из КНР и обратил внимание представителей Китая на наличие в городе свободных инвестиционных площадок.

До конца 2021 года предварительно запланировано проведение нескольких рабочих встреч между главами городов.

вечерний троицк

сайт администрации Троицка

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест