Топ-100
 

Клиническая картина

Клиническая картина

В Челябинской области новый очаг африканской чумы свиней

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям информирует, что 12 октября 2021 года в городе Коркино Челябинской области на территории личного подсобного хозяйства зарегистрирован новый очаг АЧС, где пало 6 свиней. В очаге инфекции находится 224 животных, в угрожаемой зоне – 458 животных. Экспертиза, проведенная в ОГБУ «Увельская межрайонная ветеринарная лаборатория», подтвердила, что животные погибли от АЧС.

В угрожаемую зону входит территория, радиус которой составляет 5 километров от границ очага, включая поселок Бектыш Бектышского сельского поселения Еткульского муниципального района, город Коркино и рабочий поселок Роза Коркинского муниципального района Челябинской области.

Предполагаемый источник возбудителя инфекции – не проваренные пищевые отходы. У свиней наблюдалась клиническая картина, характерная для АЧС.

В целях недопущения распространения и ликвидации инфекции ветеринарной службой Челябинской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28.10.2021 №37.

Напомним, что в октябре 2021 года на территории Челябинской области уже были зарегистрированы три вспышки африканской чумы свиней (в подсобном хозяйстве Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области» (город Копейск Челябинской области); в личном подсобном хозяйстве недалеко от поселка Новый Красноармейского района Челябинской области; в холодильной камере на складе, расположенном в городе Челябинске, где хранилось мясо из подсобного хозяйства колонии).

По предварительной информации, причина возникновения всех очагов – скармливание животным пищевых отходов, не прошедших термическую обработку.

Россельхознадзор

Next Post

Уклонение от обязательств

Ср Окт 13 , 2021
Государственные инспекторы отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области 5 марта 2020 года провели внеплановую документарную проверку, организованную по итогам предварительных рейдовых осмотров, когда было установлено нарушение земельного законодательства на участке недалеко от поселка Иванково Троицкого района. На всей площади земельного участка (20 га), принадлежащего на праве аренды […]
вечерний троицк