Топ-100
 

Три недели без КТ

Три недели без КТ

В Троицке в разгар пандемии сломался аппарат КТ

фото - открытые источники

В Троицке в разгар пандемии COVID-19 сломался аппарат КТ. «Ситуация критичная. В ближайшем городе — Южноуральске — КТ также не работает. Люди в панике. Куда нам сейчас обращаться?» — рассказала Znak.com местная жительница Анастасия Чеглакова.

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области пока не ответили на запрос Znak.com. Первый вице-губернатор Ирина Гехт заявила, что в Южноуральске аппарат КТ работает, никаких сбоев не было. Исследования больных из Троицка производятся там.

В паблике областной больницы Троицка между тем появилось сообщение о том, что единственный аппарат КТ, который используется в том числе для диагностики COVID-19, сломался во вторник после обеда.

«Был вызван специалист, чтобы уточнить причину поломки и определить стоимость ремонта. Ориентировочно ремонт оборудования займет не меньше трех недель. Тяжелых пациентов будут возить на обследование в больницу Южноуральска. О возобновлении компьютерной томографии будет извещена служба участковых врачей, объявление также будет размещено на сайте медицинской организации и в приемно-сортировочном отделении в травмпункте», — сообщили в больнице.

Дозвониться до больницы Южноуральска, чтобы уточнить, работает ли там аппарат КТ, не удалось. Все операторы были заняты.

ZNAK

Next Post

ОГЭ и ЕГЭ 2022

Чт Окт 14 , 2021
Стали известны предварительные сроки сдачи основного государственного экзамена (ОГЭ) и единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2022 году. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В соответствии с проектом расписания ЕГЭ, досрочная сдача экзаменов начнётся 21 марта и завершится 15 апреля. Основной период проведения ЕГЭ-2022 пройдет с 27 мая […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...