Топ-100
 

У учёных ЮУрГАУ медали «Золотой осени»

С 5 по 8 октября в Москве прошла Всероссийская агропромышленная выставка. Две разработки учёных Южно-Уральского ГАУ были отмечены серебряными медалями

вечерний троицк

Южно-Уральский ГАУ участвовал в работе коллективного стенда Челябинской области. Он представил научно-производственный потенциал области.  Несколько разработок аграрного вуза участвовали в конкурсной программе. 

Серебряными медалями отмечены две разработки: инновационная технология сушки в процессе получения органической продукции сельскохозяйственного и дикорастущего сырья (разработка Попова Виталия Матвеевича и его коллектива) и разработка новых фармакологических средств и внедрение эффективной системы профилактики тепловых и вакцинальных стрессов кур и цыплят в условиях промышленного птицеводства (разработка Мифтахутдинова Алевтина Викторовича и его коллектива). 

«Две этих разработки — это результат многолетних научных исследований. Особенно хочу отметить, что обе наши разработки уже используются в производстве южноуральскими и российскими сельхозпроизводителями.   В случае сушилки её можно использовать при заготовке семян: от зерновых до газонных трав.  Установка экологична и экономична. И наши специалисты могут изготовить сушилку любого размера, как для дачников, так и для крупных предприятий. Вторая разработка посвящена серии фармакологических средств, профилактирующих тепловой и вакцинальный стресс у цыплят. Использование данных продуктов позволяет повысить эффективность работы птицефабрик, увеличить привесы и сохранность поголовья. Линейку препаратов наших учёных успешно применяют в работе крупные птицефабрики России», — рассказала о инновациях проректор по научной и инновационной работе ЮУрГАУ Наталья Сергеевна Низамутдинова. 

Всего в ЮУрГАУ работает 13 научных школ, в которых ведутся исследования по самым актуальным вопросам аграрной науки.

ЮУрГАУ

Next Post

Повредил ограждение и увел животных

Чт Окт 14 , 2021
В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от жителя д. Колотовка Чебаркульского муниципального района, 1949 года рождения, о том, что ночью из загона, расположенного у его частного дома, пропали две лошади и жеребенок буланой масти стоимостью 185 000 рублей. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенного совместно с коллегами […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...