Топ-100
 

16 октября – День образования службы дознания в системе МВД

вечерний троицк

Коллектив отдела дознания МО МВД России «Троицкий» преимущественно женский, из 23 сотрудников, только трое мужчин

Специализированные подразделения дознания в органах внутренних дел Российской Федерации были созданы на основании Приказа МВД России от 16 октября 1992 г. № 368 «О мерах по укреплению подразделений дознания и совершенствованию раскрытия преступлений, по которым предварительное следствие необязательно».

Коллектив отдела дознания МО МВД России «Троицкий» преимущественно женский, из 23 сотрудников, только трое мужчин. Расследуемые дознавателями преступления относятся к категории небольшой и средней тяжести, их спектр достаточно широк. Особое внимание уделяется расследованию различного вида мошенничеств, которые в настоящее время получили широкое распространение.

Немаловажным направлением в деятельности дознания является профилактическая работа. Именно в компетенцию дознания входит расследование так называемых превентивных составов, по которым привлечение виновных к уголовной ответственности призвано предупредить совершение ими более тяжких преступлений. К ним, например, относятся причинение телесных повреждений, угроза убийством, хулиганство.

В своём развитии служба дознания не стоит на месте, появляются новые формы и методы расследования, позволяющие существенно ускорить восстановление прав потерпевших и возместить причинённый им ущерб.

На сегодняшний день дознание – перспективная, динамично развивающаяся служба, сотрудники которой стоят на страже правопорядка и законных интересов граждан. Поздравляем с праздником сотрудников и ветеранов службы!

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

В Челябинске начинаются «меры»

Пт Окт 15 , 2021
Челябинских работодателей привлекут к ответственности за отказ сотрудников вакцинироваться Глава Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании в мэрии заявила, что руководителей предприятий будут привлекать к ответственности в случае отказа их сотрудников от вакцинации.  «Большая часть граждан, подлежащих обязательной вакцинации, работают в транспортной и торговой сферах. Сегодня мы проведем совещание. Поручение я уже дала […]
вечерний троицк