Топ-100
 

«Быстрый заработок» 2

«Быстрый заработок» 2

Троичанин лишился более полутора миллионов рублей, играя на бирже

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местного жителя, 1970 года рождения, который сообщил, что в сентябре 2021 года неустановленное лицо, путем обмана завладело его деньгами в сумме 1 620 000 рублей.

В одной из социальных сетей потерпевший увидел всплывающий баннер рекламы с предложением быстрого заработка в сети Интернет, на котором оставил свой контактный номер телефона. Через некоторое время с ним связалась женщина, представившаяся секретарем аналитика, и пояснила, что ему необходимо установить приложение видеосвязи, посредством которого будет осуществляться дальнейшее общение с аналитиком, который поможет заработать на бирже. Девушка аналитик скидывала троичанину ссылки для ввода денежных средств и просила включать демонстрацию экрана для оказания практической помощи. Следуя инструкциям аналитика, мужчина продолжал вносить денежные средства на ранее отправленные реквизиты, из которых 1 300 000 оказались кредитными денежными средствами и 320 тысяч личных сбережений.

В один из промежутков времени мужчина попытался самостоятельно играть на бирже. Узнав об этом, аналитик сообщила, что он вел неправильные торги и его счета заморожены, для разблокировки счетов необходимо новое внесение денежных средств. После чего, мужчина понял, что его обманывают, обратился в полицию.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Полицейские в очередной раз напоминают, что с предложением об участии в торгах на брокерских биржах к вам обращаются мошенники. Схема не нова: гражданам поступают звонки от неизвестных, которые предлагают дополнительный заработок, связанный с биржевыми ставками, либо граждане самостоятельно проходят по ссылкам в Интернете. После требуется внести денежные средства на созданный счёт или же предоставить информацию брокеру. С этого момента потерпевший начинает якобы участвовать в торгах, общается с брокером через различные мессенджеры, получает статистику о росте его доходов. Заработав определенную сумму, гражданин перестает вносить деньги и, как только у него возникает желание вывести сумму с электронного счёта, общение с «брокером» прекращается. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

Next Post

В Троицке состоялся фестиваль военно-патриотической песни

Пт Окт 15 , 2021
Организованный Пограничным управлением фестиваль посвящен 25-летию со Дня начала охраны российско-казахстанской государственной границы 15 октября 2021 г. Фестиваль военно-патриотической песни, посвященный25-летию со Дня начала охраны российско-казахстанской государственной границы,состоялся в Доме Культуры г. Троицка. Основными его целями явилисьпопуляризация службы в пограничных органах ФСБ России, военно-патриотическойпесни, а также укрепление преемственности поколений и […]
вечерний троицк