Топ-100
 

Казачье возрождение

Создание центра по преемственности дошкольных учреждений и начальных школ

В наше время патриотическое воспитание стало фактором развития казачества. История казачества в прошлом не являлась предметом глубокого, всестороннего развития. Мы являемся свидетелями того, как казачество возрождается и крепнет.

Внимание к вопросу взаимодействия образовательных учреждений с учетом казачьих традиций на Урале объясняется возросшим интересом к историко-культурному наследию казачества, а также связано с проблемой взаимного сближения и образования взаимосвязей между народами этого региона. В ряде образовательных учреждений области функционируют классы казачьей направленности в старших классах школ (с 5 класса по 11 классы), группы казачат в дошкольных учреждениях.

Но работа не ведется в начальной школе. Поэтому изучение истории казачества в начальной школе представляется достаточно актуальной. Для того чтобы, работа по духовно-нравственному воспитанию не останавливалась, важно создать центр по преемственности дошкольных учреждений и начальных школ.

Культурно-этнографиеский центр получил грант губернатора Челябинской области на развития преемственности ДОУ и СОШ «КАЗАЧЬИ РОСТКИ». Разные мероприятия включены в проект: семинары, мастер-классы, конкурсы, встречи.

Сегодня прошла первая встреча с педагогами начального образования школы №39.

Казачата

Next Post

«Быстрый заработок» 2

Пт Окт 15 , 2021
В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местного жителя, 1970 года рождения, который сообщил, что в сентябре 2021 года неустановленное лицо, путем обмана завладело его деньгами в сумме 1 620 000 рублей. В одной из социальных сетей потерпевший увидел всплывающий баннер рекламы с предложением быстрого заработка в сети […]
вечерний троицк