Топ-100
 

«С грядки на стол»

«С грядки на стол»

«Старшее поколение» национального проекта «Демография»

В рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография», в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка, отдыхающие приняли участие в мероприятии, организованном сотрудниками Центральной городской библиотеки МКУ «Централизованная библиотечная система» г. Троицка, под названием «С грядки на стол».

Мероприятие состояло из презентации, включающей в себя краткую историю возникновения в тех или иных странах и, в частности, в России таких овощей как репа, картофель, горох, капуста, огурец, свекла, морковь, лук репчатый, томат. Также представлены слайды с некоторыми блюдами из них.

Отдельное внимание уделили созданию теплиц из подручных средств, своими руками. Были представлены слайды с фотографиями теплиц и различные виды самодельных приспособлений для полива.

Также отдыхающие поделились с присутствующими рецептами блюд из овощей и способами их засолки.

В завершение мероприятия всем присутствующим были вручены буклеты, содержащие в себе некоторые выдержки из текста презентации по истории овощей, рецепты блюд и косметических масок.

«Тема презентации мне очень понравилась. Я узнала много новой и полезной информации. Интересно было узнать историю появления в России тех или иных овощей», — рассказывает отдыхающая в отделении Татьяна Пугачева.

«Среди наших отдыхающих много садоводов. Тема презентации актуальна и важна. Также необходимо в любом возрасте помнить о правильном питании. Что может быть лучше и полезней чем овощи, выращенные на собственной грядке», — комментирует специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Светлана Москвина.

Соцзащита Троицка

Next Post

16 октября – День образования службы дознания в системе МВД

Пт Окт 15 , 2021
Коллектив отдела дознания МО МВД России «Троицкий» преимущественно женский, из 23 сотрудников, только трое мужчин Специализированные подразделения дознания в органах внутренних дел Российской Федерации были созданы на основании Приказа МВД России от 16 октября 1992 г. № 368 «О мерах по укреплению подразделений дознания и совершенствованию раскрытия преступлений, по которым […]
вечерний троицк