Топ-100
 

ПДД для электросамокатов и гироскутеров

ПДД для электросамокатов и гироскутеров

Они предлагают разрешить им двигаться с максимальной скоростью 25 км/ч, при этом вес транспорта не должен превышать 35 кг

МВД и Минтранс разработали поправки, которые определяют правила дорожного движения для «средств индивидуальной мобильности», включая гироскутеры и электросамокаты, а также дают определение этому понятию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на соответствующий проект постановления правительства.

Ведомства предлагают внести изменения в постановление совета министров — правительства РФ от 23 октября 1993 года «О правилах дорожного движения». В нем планируется прописать, что «средство индивидуальной мобильности» (СИМ) — это «транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства)».

В 2019 году Минтранс уже готовил поправки, которые узаконили бы движение на СИМ, и предлагал определение этого понятия. В отличие от последней версии министерство предлагало считать такими средствами также те, для передвижения на которых необходимо использовать мускульную энергию человека. К такому транспорту отнесли в том числе роликовые коньки и самокаты.

В июне стало известно, что Минтранс и полиция определились со статусом тех, кто передвигается на роликах и обычных самокатах, — их будут считать пешеходами.

Помимо этого, МВД и Минтранс предлагают ограничить максимальную скорость езды на электросамокатах и гироскутерах 25 км/ч. В версии поправок 2019 года ограничение предлагалось установить на уровне 20 км/ч. Масса СИМ не должна превышать 35 кг, если его владелец ездит там, где ходят пешеходы, говорится в проекте постановления, разработанном Минтрансом и МВД.

Подробнее на РБК

Next Post

Здоровое питания учащихся

Вс Окт 17 , 2021
Полноценное и правильное питание — одно из условий поддержания здоровья и высокой работоспособности. В гимназии №23 уделяет большое внимание этому вопросу Здоровое питание — основа процветания! Всем известно, что фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте. А полноценное и правильное питание обучающихся — одно из условий поддержания их здоровья и […]
вечерний троицк