Топ-100
 

Теория и практика Школы фермера

Занятия в Школе фермера ЮУрГАУ продолжаются. Успех обучения — в совмещении теории и практики

«Мы совместно с Россельхозбанком реализуем эту программу. Мы, преподаватели ЮУрГАУ,  даём начинающим фермерам основные знания по бухучёту, экономике, знакомим с востребованными культурами нашего региона, рассказываем, как создать успешное предприятие молочного направления», — рассказала доктор сельскохозяйственных наук, профессор Анна Григорьевна Таскаева. 
 
Слушатели школы побывали в Чесменском районе в крестьянско-фермерском хозяйстве «Берёзка». Им руководит Константин Иванович Шумских. Предприятие специализируется на растениеводстве. Земельный надел находится сразу на границе четырех районов – Чесменского, Варненского, Карталинского и Нагайбакского. Выращивают гречиху, подсолнечник, ячмень, пшеницу. Свои успехи в растениеводстве Константин Иванович объясняет соблюдением агротехники, оптимально подходящей для условий Урала. Слушателям он рассказал о рациональном использовании пашни для получения высоких урожаев и об оптимизации структуры посевных площадей в фермерском хозяйстве.

ЮУрГАУ

Next Post

В гостях у осени

Пн Окт 18 , 2021
«Занятие помогло закрепить у детей представление о сезонных изменениях в природе, воспитывает любовь к природе, развивает умение замечать и ценить красоту природы» Осень – это время года, которое поражает своей красотой, время сбора урожая и заготовок. С целью расширить и обобщить представление детей о временах года, характерных признаках осени, уточнить представления […]
вечерний троицк