Топ-100
 

В гостях у осени

вечерний троицк

«Занятие помогло закрепить у детей представление о сезонных изменениях в природе, воспитывает любовь к природе, развивает умение замечать и ценить красоту природы»

Осень – это время года, которое поражает своей красотой, время сбора урожая и заготовок. С целью расширить и обобщить представление детей о временах года, характерных признаках осени, уточнить представления детей об изменениях, происходящих осенью в жизни растений, в социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели комплексное занятие – игру «В гостях у осени».  

Занятие началось с беседы об осени и рассматривания иллюстраций с осенними пейзажами. Затем малыши поиграли в подвижные игры: «Угадай на ощупь», «Овощная копилка», «Что кладут в борщ?», закрепив свои знания об овощах и фруктах. Очень понравилась детям динамическая пауза «Мы капусту рубим, рубим…», в ходе которой ребята узнали о нескольких видах капусты.

С удовольствием маленькие воспитанники приняли участие в инсценировке русской народной сказки «Репка».

В заключительной части занятия ребята отправились в лес на осеннюю полянку, на которой провели развивающие игры: «Собери листья по цвету», «В лес пойдем, грибы найдем», «Только съедобные грибы», закрепив представления детей о съедобных и ядовитых грибах.

«Проведенное занятие помогло закрепить у детей представление о сезонных изменениях в природе, обобщить и систематизировать знания о дарах осени, воспитывает любовь к природе, развивает умение замечать и ценить красоту природы», — отметила воспитатель социального приюта для детей и подростков города Троицка Наталья Булавина.

Соцзащита Троицка

Next Post

Я прощаю тебя…

Пн Окт 18 , 2021
Рассказывают, что нашли его рано утром идущие на работу люди. Он лежал в небольшой рытвине на аллее городского парка, как большая кукла. Но когда к нему подошли рабочие и заговорили, он повернул к ним искусанное комарами лицо, опухшее от слез. Малышу было месяцев семь от роду. Как он очутился в […]
вечерний троицк