Топ-100
 

Вирус не ослабевает, а мутирует и обретает более зловещие формы

Вирус не ослабевает, а мутирует и обретает более зловещие формы

Как складывается ситуация с вакцинированием в сельских поселениях района

По информации и.о главного врача Областной больницы г.Троицка Алексея Панасенко, в Троицком районе за прошедший период текущего года зарегистрировано 392 больных ковидом. Это намного больше, чем в 2020 году – 207 человек.   Основной подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 отмечается с сентября.

Из этой статистики видно, что нынешняя ситуация намного острее, нежели прошлогодняя. Вспомните, как повсеместно отменяли приемы граждан в государственных и муниципальных учреждениях, культурные и спортивные и другие мероприятия, закрывали учреждения и организации, отправляли работающих пенсионеров на удаленный труд, а неработающих просили не выходить из дома.

Сейчас при более высоких показателях заболеваемости для прерывания цепочки ее распространения рекомендуют одно — вакцинироваться, потому что все понимают — повторный локдаун чреват еще более тяжелыми последствиями и для людей, и для экономики. Так, чего же мы хотим? Мы видим, что коварный вирус не ослабевает, а напротив, мутирует и обретает более зловещие формы. Понимая всю меру ответственности перед коллегами, близкими и обучаемыми детьми провакцинировалось более 70% сельских педагогов.

Как складывается ситуация с вакцинированием в сельских поселениях района

На фоне других поселений относительно положительная тенденция наблюдается на Родниковском и Ключевском врачебных участках. Хорошим подспорьем стал мобильный ФАП. Однако, в целом, защитила себя только треть населения, подлежащего вакцинации. Это свидетельствует о том, что территория района остается опасной в плане распространения ковида.

Сложившаяся ситуация была подробно проанализирована на прошедшем аппаратном совещании в администрации Троицкого района. По итогам заседания, в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, на основании действующего законодательства глава района Тимур Мухамедьяров издал распоряжение «Об организации проведения профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан. Данный документ нацеливает на принятие всех необходимых мер по обеспечению вакцинации и информированию работников, работающих на основании трудового договора в администрации Троицкого муниципального района, необходимость проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции.  До 11 ноября – первым компонентом или однокомпонентной вакциной, до 11 декабря вторым компонентом вакцины, прошедшей государственную регистрацию. В случае отказа от прохождения вакцинации, при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации, работодатель вправе отстранять от работы (не допускать к работе) работников на период эпидемиологического неблагополучия, без сохранения заработной платы.

Вопрос, как говорится, поставлен ребром.

Отметим, что количество больных коронавирусом в Челябинской области перевалило за 12 тысяч человек. Известно, что глава Карталинского района Анатолий Вдовин 18 октября отменил все массовые мероприятия в муниципалитете из-за роста заболеваемости коронавирусом.

сайт администрации ТМР

Next Post

Октябрь - время вакцинации против клещевого энцефалита!

Вт Окт 19 , 2021
Клещевой энцефалит – природно-очаговая вирусная инфекция, которая вызывается вирусом из рода Flavivirus и обычно проявляется лихорадкой, поражением центральной нервной системы (ЦНС) и развитием вялых параличей и парезов. Невинная прогулка на природе может обернуться для абсолютно здорового человека глубокой инвалидностью, и даже привести к смерти. Возбудитель заболевания — вирус (вирус клещевого […]
вечерний троицк