Топ-100
 

Исполнительное производство окончено

Исполнительное производство окончено

Взыскан ущерб, причиненный убийством двух косуль

Судебные приставы Троицкого городского отделения Челябинской области взыскали 320 тысяч рублей ущерба, причиненного животному миру, исполнив в полном объеме требования Троицкого районного суда.

Решение о взыскании ущерба суд вынес в рамках гражданского судопроизводства по иску прокуратуры в пользу Министерства экологии. Как следует из судебного решения, в январе 2020 года на территории Кособродского охотничьего угодья в Троицком районе Челябинской области, гражданин, не являясь охотником, не имея специального разрешения на право охоты, в запрещенные сроки охоты, при помощи охотничьего ружья произвел отстрел двух самок косули сибирской. В результате причинен ущерб в размере 400 000 рублей. В ходе рассмотрения уголовного дела гражданин погасил ущерб в размере 80 тысяч рублей, однако затем прокурор Магнитогорской природоохранной прокуратуры через суд взыскал еще 320 тысяч, поскольку перерасчетный коэффициент при уничтожении самок равен 5.

Взыскание ущерба велось в Троицком городском отделе судебных приставов. В рамках исполнительного производства к должнику был применены меры принудительного исполнения в виде ограничения права выезда за границу, запрет регистрационных действий с транспортными средствами – легковым автомобилем и прицепом к нему, назначение исполнительского сбора.

Решающим фактором для исполнения гражданином требований исполнительного документа стал арест принадлежащих ему двух земельных участков сельхозназначения. В этот же день должник перечислил 320 тысяч рублей ущерба и 22 тысячи рублей исполнительского сбора на депозитный счет судебных приставов. В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

УФССП

Next Post

РЖД Маркет

Вт Окт 26 , 2021
ОАО «РЖД» запустило «РЖД Маркет» – онлайн-площадку, которая позволит приобретать товары с доставкой железнодорожным транспортом. На ней будут собраны предложения от производителей промышленной продукции со всей страны. «РЖД Маркет» – это маркетплейс для бизнеса. В режиме онлайн покупатель сможет найти необходимый товар, сравнить предложения разных поставщиков и заказать доставку с помощью железнодорожного […]
вечерний троицк