Топ-100
 

Отходы 1-го класса опасности

Отходы 1-го класса опасности

Прокуратура Троицкого района в судебном порядке обязала администрацию организовать места сбора ртутьсодержащих ламп

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами 1 и 2 классов опасности.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», а также правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств и электрических ламп, ненадлежащее накопление которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и окружающей среде, администрацией Троицкого муниципального района не созданы места накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, а также не обеспечено информирование потребителей о расположении таких мест.

По результатам рассмотрения представления прокурора администрацией нарушения не устранены, в связи с чем, прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию соответствующей обязанности.

Решением Троицкого городского суда требования прокурора удовлетворены, суд обязал администрацию Троицкого муниципального района в срок до 1 мая 2023 года организовать создание мест накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, проинформировать потребителей о расположении таких мест.

Прокуратура области

Next Post

В деревне Гадюкино опять дожди

Вт Окт 26 , 2021
… или дороги Потемкинской деревни (города) Троицкие дороги, как говорится, увы и ах. Вот такой дико заброшенной выглядит и уже не одно десятилетие улица Иванова, особенно участок между улицами Советская и Ленина. Удручающая ситуация после дождей и весенних паводков. Сколько за прошедшие годы сменилось генеральных секретарей и президентов нашей страны, […]
вечерний троицк