Топ-100
 

«Вся территория там мертвая …»

Вода пенится, рыба дохнет. В Троицком районе зафиксировано загрязнение реки Санарка

В поселке Чкалова в Троицком районе произошло загрязнение реки Санарки, сообщила местная жительница Надежда Скрябина. Первыми проблемы в реке заметили рыбаки, которые рассказали о дохлой рыбе. 

«Возле реки стоит сильный характерный запах навоза, вся территория там мертвая, идешь по траве, и из земли проступает жижа, — говорит Надежда. — А в этот раз вода в реке как будто мыльная, с пеной. Позавчера была встреча жителей в поселке, все люди озабочены этой ситуацией. Приглашали участкового, он все зафиксировал. Я написала заявление в прокуратуру, будем разбираться, что это такое. Но это не шутки, Санарка впадает в реку Уй, которая является питьевым источником Троицка».

Как сообщил Znak.com заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, по жалобам жителей будет проведена проверка.

«Обращений к нам не поступало. За расположенное там предприятие отвечает Росприроднадзор. В любом случае, выйдем и зафиксируем нарушения, если они есть, и передадим в надзорные органы», — сказал Безруков.

Несколько лет назад рядом с поселком Чкалова был открыт свинокомплекс компании «Ромкор».

«Мы озвучивали опасения: по нормам такие объекты должны быть в пяти километрах от водных объектов, а они расположены в полутора, — говорит Надежда Скрябина. — Мы встречались с директором, интересный, уверенный в себе человек, и такое происходит».

ZNAK

Next Post

Отходы 1-го класса опасности

Вт Окт 26 , 2021
Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами 1 и 2 классов опасности. Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», а также правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств и электрических ламп, ненадлежащее накопление которых может повлечь […]
вечерний троицк