Топ-100
 

«Осенние каникулы»

Госавтоинспекцией проведено мероприятие, направленное на профилактику нарушений перевозки несовершеннолетних в транспортных средствах

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а также в рамках проводимой профилактической акции «Осенние каникулы», 28 октября, в утреннее время, вблизи образовательных организаций обслуживаемой территории, отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области проведено мероприятие по профилактике нарушений правил перевозки несовершеннолетних в транспортных средствах.

В ходе мероприятия госавтоинспекторы провели с родителями профилактические беседы, вручили листовки с разъяснением требований законодательства к перевозке несовершеннолетних в транспорте.

За время проведения мероприятия выявлено 8 фактов нарушения правил перевозки детей в транспортных средствах. Водители привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекторы напоминают, что перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия.

Обязанность водителя – обеспечить безопасность юного пассажира, независимо от дальности и цели поездки. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей (статья 12.23 часть 3 КоАП России).

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

В интерактивном режиме

Чт Окт 28 , 2021
Вокзальные комплексы в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях оборудовали справочными видеотерминалами. Для удобства пассажиров на вокзалах ЮУЖД круглосуточно работает 13 современных устройств. В Челябинской области установлено 8 справочных видеотерминалов — 3 в здании железнодорожного вокзала Челябинск, по одному – на вокзальных комплексах Златоуст, Миасс, Карталы, Троицк, Магнитогорск. В Оренбургской области […]
вечерний троицк