Топ-100
 

Подсудимые вины не признали

Подсудимые вины не признали

Троичанку ограбили средь бела дня 

Троицкий городской суд вынес приговор, где осудили грабителей, которые в сентябре прошлого года рядом с автобусной остановкой напали на девушку и вырвали из ее рук сумку.

  Так, суд установил, ранее судимая пара — 40-летний мужчина, уроженец пос. Зауральский и 38-летняя женщина, уроженка г. Омск, похитили у случайной прохожей личные вещи на сумму 5150 рублей. Свою жертву они остановили у дома №25 по ул. Советской и потребовали отдать им деньги, телефон, золотые украшения. 

  По словам потерпевшей, она проходила через двор в пятый микрорайон, когда по дороге ей встретилась женщина, которая спросила, где находится улица Советская. Девушка не успела опомниться, как злоумышленница схватила ее за шею и руку. Тут же подбежал мужчина, выхватил сумку, стал обыскивать ее.   В результате, добычей преступников стало содержимое сумки. С похищенным они скрылись и распорядились украденным по собственному усмотрению.

Подсудимые своей вины в полном объеме не признали.  Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы защиты и обвинения, суд посчитал: исследованных доказательств достаточно для вывода о виновности «криминального дуэта» в совершении общественно-опасного деяния.

 Троицкий городской суд признал подсудимых виновными по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц, по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.)

 Мужчину приговорили к трем годам исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на шесть месяцев.  Его соучастнице окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на три года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

 Приговор вступил в законную силу.

фото — открытые источники

Пресс- служба Троицкого городского суда

Next Post

«Безопасное колесо»

Пт Окт 29 , 2021
Юные инспекторы дорожного движения школы № 7 г.Троицка прошли областной этап конкурса На базе МБОУ СОШ №7 г.Троицка состоялся один из этапов областного конкурса «Безопасное колесо», в котором приняла участие школьная команда юных инспекторов дорожного движения. Проведение регионального этапа на базе троицкой школы организовали представители Областного Центра дополнительного образования детей, […]
вечерний троицк