Топ-100
 

«РЖД-Медицина»

«РЖД-Медицина»

Количество вакцинированных сотрудников Южно-Уральской железной дороги от COVID-19 достигло 80%  

Прививку от новой коронавирусной инфекции сделали более 33 тысяч работников ЮУЖД, что составляет 79,9%.

В том числе в Челябинской области привито 16798 человек (76,8%), в Курганской – 5000 человек (80,8%), в Оренбургской – 6940 человек (80,5%), на Петропавловском отделении (Северо-Казахстанская область Республики Казахстан) – 3863 человек (93,7%).

Прививочная кампания продолжается. Клиники сети «РЖД-Медицина» и их подразделения активно участвуют в реализации всероссийской программы массовой вакцинации населения от COVID-19. Пункты вакцинации в медучреждениях работают в Челябинском, Златоустовском, Курганском и Оренбургском регионах дороги.

***

Вакцинация сотрудников, контактирующих с пассажирами (например, работников вокзалов и поездных бригад, билетных кассиров), является одним из важнейших пунктов обеспечения рекомендованного Роспотребнадзором комплекса противоэпидемических мер на вокзалах и в поездах. Кроме профилактических прививок, таким сотрудникам перед заступлением в рейс или в рабочую смену в обязательном порядке измеряется температура тела и производится осмотр на наличие признаков заболевания.

Также в зоне повышенного внимания те, кто обеспечивает движение поездов – диспетчеры, машинисты и их помощники, монтеры пути, осмотрщики вагонов, энергетики, связисты. Их своевременная вакцинация помогает обеспечивать устойчивую работу транспорта, безопасность пассажирских и грузовых перевозок.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

До 12 лет лишения свободы

Пн Ноя 1 , 2021
30 октября 2021 года в 18.20 часов в городе Троицке по улице Пассажирская вблизи дома 23 произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 40-летняя местная жительница от полученных травм скончалась на месте происшествия, водитель скрылся. Сотрудниками МО МВД […]
вечерний троицк