Топ-100
 

Качество воды в Троицке. Е.Брунцова — «Все не так страшно»

Качество воды в Троицке. Е.Брунцова — "Все не так страшно"

Власти Троицка считают сильно преувеличенными жалобы на запах воды

В мэрии Троицка считают сильно преувеличенными жалобы жителей на ужасный запах воды. «Мы сами моемся этой водой, все не так страшно, как пишут», — сообщила Znak.com помощник главы Троицка Екатерина Брунцова.

По данным Брунцовой, воду во все дома Троицка дали вчера вечером. Подвоз воды при этом продолжили по рекомендации минстроя, связанной с загрязнением питьевого источника. Сегодня в мэрии ждут анализов Роспотребнадзора, которые должны показать, насколько помогли проведенные дополнительные мероприятия по очистке воды.

«Кроме того, из-за остановки системы и ее запуска через некоторое время в трубах могут образовываться смеси, которые должны осесть или промыться. Предположительно, сегодня (2.11) заключительный день подвоза воды», — подчеркнула Екатерина Брунцова.

На вопрос Znak.com, почему накануне воду подвезли не по всем адресам, которые были указаны, помощник главы города заявила, что, по данным Водоканала, на двух адресах были опоздания, но воду привезли.

Напомним, в Троицке в связи с ухудшением качества воды в реке Уй 1 ноября 2021 года всем потребителям центрального водоснабжения до позднего вечера отключили воду. В питьевом источнике зафиксировано превышение по параметру «аммиак». Местные жители подозревают, что причиной стали отходы или стоки со свинокомплекса «Ромкор». На предприятии это отрицают. Но вода в последние дни имела характерные запахи.

Ответ РОМКОРа

Прокуратура Челябинской области проводит проверку по публикациям СМИ о превышении допустимого уровня загрязняющих веществ в источнике питьевого водоснабжения Троицка, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«В настоящее время с привлечением специалистов контролирующих органов выясняются причины загрязнения. По результатам проверки будет дана оценка исполнению природоохранного законодательства. При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», — говорит Наталья Мамаева.

Как сообщал Znak.com, в Троицке в связи с ухудшением качества воды в реке Уй 1 ноября 2021 года всем потребителям центрального водоснабжения до позднего вечера отключили воду. В питьевом источнике зафиксировано превышение по параметру «аммиак». После этого воду дали, однако люди жалуются на исходящий от нее запах. Параллельно в городе осуществляется подвоз воды в дома.

Местные жители подозревают, что причиной ЧП стали отходы или стоки со свинокомплекса «Ромкор», так как вода в последние дни имела характерные запахи. На предприятии это отрицают. 

«Свинокомплекс „Ромкор“ не имеет никакого отношения к ограничению подачи воды в Троицке. По официальным данным, указанные меры вызваны аварийной ситуацией на очистных сооружениях местного водоканала», — сообщают администраторы официальной страницы «Ромкора» в соцсети «ВКонтакте» в комментариях к одному из своих постов.

вечерний троицк

ZNAK

Next Post

Водопроводная вода соответствует нормам

Вт Ноя 2 , 2021
Александр Виноградов и председатель Собрания депутатов города Троицка Василий Хасанов, не дожидаясь реакции надзорных органов, прибыли на место возможного загрязнения реки Ранее в социальных сетях появились жалобы жителей на мор рыбы в реке Троицкого района. Многие жители высказывают мнение, что выбросы с предприятия, находящегося неподалёку от реки, стали причиной загрязнения […]
вечерний троицк