Топ-100
 

Мусаткины и Дегтяревы

вечерний троицк

Две семьи из Троицкого района приняли участие в XI областном фестивале для замещающих семей

В данном онлайн-мероприятии приняли участие две семьи из Троицкого района, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — Мусаткины из п.Скалистый и Дегтяревы из п.Берлин. Они были приглашены в Управление соцзащиты на видеоконференцию фестиваля и чаепитие.

В ходе видеоконференции выступила первый заместитель министра социальных отношений Ирина Скалунова:

— Сегодня на итоговом мероприятии присутствует 86 семей из всех муниципальных образований. Я хочу поблагодарить каждую семью за то, что вы нашли время и возможность принять участие в мероприятииФестиваль проводится с 2011 года, он стал для нас традиционным. В этом году он прошел в необычном формате. Было много различных заданий, которые вы успешно выполнили, потому что вы – одно целое, вы – одна команда, вы – одна семья. Семья – самое важное, что есть в жизни каждого человека. Желаю вам счастья, благополучия, успехов и удачи во всем!

В завершение онлайн-фестиваля все участники получили памятные подарки от имени губернатора Алексея Текслера. Это незаменимые в хозяйстве вафельницы и настольные развивающие игры, которые скрасят семейный вечерний досуг. Также каждая семья была отмечена в разных номинациях.

Главная задача деятельности системы социальной защиты населения – чтобы каждый ребенок жил в семье. Поэтому для кандидатов в приемные родители работают 27 школ, где будущие мамы и папы получают помощь педагогов, психологов, юристов.

Работа с замещающей семьей не заканчивается на этапе ее создания. Для того, чтобы дети легко адаптировались в замещающих семьях, в области функционируют 56 служб сопровождения замещающих семей, работа которых направлена на помощь ребенку и приемным родителям.

сайт администрации ТМР

Next Post

Качество воды в Троицке. Е.Брунцова — "Все не так страшно"

Вт Ноя 2 , 2021
В мэрии Троицка считают сильно преувеличенными жалобы жителей на ужасный запах воды. «Мы сами моемся этой водой, все не так страшно, как пишут», — сообщила Znak.com помощник главы Троицка Екатерина Брунцова. По данным Брунцовой, воду во все дома Троицка дали вчера вечером. Подвоз воды при этом продолжили по рекомендации минстроя, […]