Топ-100
 

Не пригодно для проживания

Не пригодно для проживания

Прокуратура Троицкого района защитила жилищные права лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель является лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, зарегистрирован в с. Ключевка, где является собственником 23/125 доли в праве на жилой дом, приобретенный на средства материнского капитала.

Сособственниками жилого помещения являются его несовершеннолетние сестры.

Согласно акту обследования дом частично разрушен, кровля отсутствует, оконные проемы заколочены, жилое помещение не пригодно для проживания.

Поскольку в жилом помещении проживать невозможно, фактически жилым помещением заявитель не обеспечен, прокурор района в защиту его интересов обратился в суд с требованиями о признании за заявителем права на обеспечение жилым помещением как лица, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Решением Троицкого городского суда требования прокурора удовлетворены.

Прокуратура области

Next Post

«За свиней своих трясутся, а люди их не интересуют»

Вт Ноя 2 , 2021
В Троицком районе Челябинской области на самой границе с Казахстаном — экологическое бедствие. 24 октября в маленьком поселке Чкалова рыбаки заметили, что вода в реке Санарка стала черной и пенистой, рыба начала дохнуть, а по всей округе стал разноситься резкий запах помета. Жители подняли клич, пожаловались в СМИ, ведомства отчитались, что […]
вечерний троицк