Топ-100
 

Водопроводная вода соответствует нормам

Водопроводная вода соответствует нормам

Глава города выехал на место предполагаемого источника загрязнения воды в реке Уй

Александр Виноградов и председатель Собрания депутатов города Троицка Василий Хасанов, не дожидаясь реакции надзорных органов, прибыли на место возможного загрязнения реки

Ранее в социальных сетях появились жалобы жителей на мор рыбы в реке Троицкого района. Многие жители высказывают мнение, что выбросы с предприятия, находящегося неподалёку от реки, стали причиной загрязнения реки в Троицком районе, а затем и в реке Уй. Тем не менее отметим, что официально причина еще не установлена.

Глава города обратился в природоохранную прокуратуру Челябинской области и в министерство экологии региона с просьбой установить источник загрязнения реки Уй и принять соответствующие меры реагирования.  Также администрация города готовит обращения в прокуратуры Троицка, Троицкого района, Россельхознадзор и Росприроднадзор.

Напомним, на территории города решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен режим повышенной готовности.

Благодаря оперативным действиям удалось не допустить превышение аммиака в сети водоснабжения. Несмотря на появившийся запах, который также обусловлен сезонными явлениями, водопроводная вода соответствует нормам. До стабилизации ситуации рекомендуем употреблять воду в кипяченом виде.

сайт администрации Троицка


Так гласит сообщение сайта администрации Троицка. Но вот что интересно — глава выехал на место предполагаемого загрязнения … иии? Где это место, что они там обнаружили — не сообщается.

Также речь идет о сезонных явлениях — а какие сезонные явления в конце октября оказывают влияние на запах воды? Понижение температуры воздуха? Осенью вода в реке зацвела?

Водопроводная вода стала соответствовать нормам после «оперативного вмешательства», «Остановка системы и ее запуск через некоторое время» — так может проблема была в системе? Еще в марте 2017 года суд обязал администрацию города провести реконструкцию очистных сооружений водозабора. Каковы итоги этой реконструкции, что она не смогла справиться с предполагаемой «утечкой»? И совсем странным выглядит смелое сообщение Ромкора об «аварийной ситуацией на очистных сооружениях местного водоканала».

Подождем итогов расследования.

Next Post

Своя рука — владыка

Вт Ноя 2 , 2021
Органом дознания Троицкого городского отделения судебных приставов в отношении главного бухгалтера одного из сельских предприятий коммунального хозяйства Троицкого района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Основанием для привлечения должностного лица коммунального предприятия послужило нежелание главного бухгалтера платить […]
вечерний троицк