Топ-100
 

Год «ЛАСТОЧКЕ»

Год «ЛАСТОЧКЕ»

Чаще жители Челябинской области совершали поездки по маршруту Челябинск — Троицк и обратно

«Ласточка» отправился в свой первый рейс из Челябинска в Магнитогорск 5 ноября 2020 года. За это время электропоезд перевез более 50 тыс. пассажиров, пишет сайт «МР-инфо».

Как сообщает пресс-служба регионального Миндортранса, такие данные были получены за первый год следования «Ласточки» по полному маршруту Челябинск — Магнитогорск.

Чаще жители Челябинской области совершали поездки по маршруту Челябинск — Троицк и обратно. В этом направлении «Ласточка» перевезла порядка 60 тыс. человек за год. Однако самым популярным оказался маршрут Челябинск – Карталы и обратно: этой возможностью воспользовались 83 тыс. человек.

Ежедневно поездки на скоростной электричке совершают около 1 000 пассажиров.

Как отметили в пресс-службе Свердловской пригородной компании, которая отвечает за пригородное железнодорожное сообщение в Челябинской области, популярность «Ласточки» среди южноуральцев объясняется не только комфортом и безопасностью, но и удобным графиком движения.

«Пассажиры сразу оценили комфортабельный подвижной состав, удобный график движения и оптимальную стоимость проезда. Поезд оснащен всем необходимым для комфортного путешествия: системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, биотуалетами, системами видеонаблюдения и информационными табло», – сообщили в пресс-службе.

Магнитогорский рабочий

Next Post

Трудолюбивые охотники

Вс Ноя 7 , 2021
Хаски – удивительно красивые собаки, которые в последнее время очень часто оказываются бездомными или же отправляются в приют. Многие бывшие владельцы найдут тысячу причин, по которым избавились от своего четвероногого друга. Но они не могут понять главного, что бы не натворил их питомец – это не его вина, а их. […]
вечерний троицк