Топ-100
 

«Торговля нефтегазовыми ресурсами и драгоценными металлами»

"Торговля нефтегазовыми ресурсами и драгоценными металлами"

Жительница Троицкого района перевела мошенникам более 1 миллиона рублей

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от жительницы Троицкого района, 1970 года рождения. Обратившаяся пояснила, что обнаружила в сети интернет-сообщение о пассивном заработке, после регистрации на сайте с ней связались мнимые персональные биржевые аналитики. Лже аналитики объясняли, как легко можно получать дополнительный доход с помощью торговли нефтегазовыми ресурсами, драгоценными металлами на биржевой платформе или, просто вложив свои денежные средства.

Будучи введенной в заблуждение, аналитиками, ведущими переговоры, женщина соглашалась перечислять определенные суммы, которые, по их словам, обернутся для нее большой прибылью. Чтобы быстрее разбогатеть, пострадавшую убеждали брать крупные суммы в кредит. Как только жительница района заявляла о том, что хочет вывести денежные средства, мнимые специалисты перестали выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на то, что мошенники изобретательны. С предложением об участии в торгах на брокерских биржах к вам обращаются злоумышленники. Они предлагают дополнительный заработок, связанный с биржевыми ставками. Требуется внести денежные средства на созданный счёт или же предоставить информацию «брокеру». Потерпевший якобы участвует в торгах, общается с мнимыми аналитиками через различные мессенджеры, получает статистику о росте доходов, но как только у него возникает желание вывести денежные средства с электронного счёта, общение с «брокерами» прекращается, а переведенные денежные средства, конечно же, не возвращаются к гражданину. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки злоумышленников!

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Внимание! Тонкий лёд!

Пн Ноя 8 , 2021
Лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым. Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в […]
вечерний троицк