Топ-100
 

Выводы экологов подтвердились — вина «Ромкора»

Выводы экологов подтвердились — вина "Ромкора"

Возбуждено административное дело. Виновнику придется заплатить серьезный штраф

Неделю назад в Троицке и Троицком районе произошло ЧП экологического характера. Были загрязнены реки Санарка и Уй, а у жителей города из кранов потекла мутная вода, в которой были многократно превышены показатели по нитрату аммония. Да, сейчас все пришло в норму, но нужно разобраться и наказать виновных.

На место по моему поручению выехали специалисты Министерства экологии. Взяли пробы, отработали возможные варианты. Выводы экологов полностью подтвердили то, о чем говорили местные жители. Источник загрязнения — отходы предприятия «Ромкор», которые были свалены на полях возле предприятия. И уже оттуда стекали в Санарку, откуда попадали в Уй.

Что дальше:

Возбуждено административное дело. Виновнику придется заплатить серьезный штраф.

Поля нужно будет рекультивировать, вывезти и утилизировать отходы. Мы за этим проследим.

Материалы будут направлены в Росприроднадзор и Россельхознадзор. Там будет рассчитан размер ущерба почвам. Его тоже нужно будет возместить.

Всем пора привыкнуть: любое производство должно работать с соблюдением экологических правил. Работайте, но убирайте за собой.

Сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем Instagram.

Next Post

Загрязнитель питьевой воды найден (видео)

Пн Ноя 8 , 2021
Найден виновник загрязнения питьевой воды в Троицке. Об этом на своей странице в Инстаграм заявил губернатор Алексей Текслер. И хотя ситуация уже нормализовалась, избежать наказания нарушителю не удастся. Теперь предприятию грозит штраф — до пятисот тысяч рублей. Нарушителем оказался свинокомплекс компании «Ромкор». Источник загрязнения нашли специалисты регионального министерства экологии. Сейчас […]
вечерний троицк