Топ-100
 

Опровержение

Опровержение

Недостоверные сведения в статье «Критическая ситуация на рынке огнезащитный покрытий для воздуховодов: сертифицированные материалы оказались горючими»

26 марта 2021 года компания ROCKWOOL выпустила новость «Критическая ситуация на рынке огнезащитных покрытий для воздуховодов: сертифицированные материалы оказались горючими», в которой говорилось о проведенных в 2020 и 2021  лабораторией ИЦ «Огнестойкость АО «ЦСИ «Огнестойкость» годах  испытаниях огнезащитных покрытий для воздуховодов, в ходе которых лаборатория проверила 11 образцов на основе базальтового супертонкого волокна. В статье были опубликованы недостоверные сведения относительно свойств материала «Огнезащитный базальтовый материал ОБМ-5Ф (20000*1200*5)» производства ООО «ВЗТМ».

В таблице с результатами испытаний, находящейся по ссылкам https://www.rockwool.com/ru/about-us/news/2021-03-26/ и  https://457100.ru/2021/03/26/10-iz-11-obraztsov-bez-ognezaschity/i, были опубликованы недостоверные сведения,   а именно:   материал «Огнезащитный базальтовый материал ОБМ-5Ф (20000*1200*5)» был идентифицирован в недостаточной степени в части установления компании-производителя, чтобы утверждать о горючести продукта ОБМ-5Ф производства ООО «ВЗТМ». Выяснилось, что протестированный в лаборатории образец носит аналогичную марку и наименование, но произведен ООО «Альтернатива». 

Компания ROCKWOOL выступает за достоверность предоставляемых сведений, поэтому данный факт скорректирован, материал из перечня удалён. Напоминаем, что в случае сомнений, теплоизоляционные и пожаробезопасные качества того или иного продукта можно проверить совместно с ассоциацией РОСИЗОЛ и движением «Пожарам НЕТ».

Next Post

Статус лидера

Вт Ноя 9 , 2021
Компания ROCKWOOL вошла в топ-5 сильнейших датских брендов в мире Согласно исследованию ведущей мировой консалтинговой компании Brand Finance компания ROCKWOOL вошла в число сильнейших датских брендов и в очередной раз подчеркнула статус лидера, который создаёт ориентированные на потребителей инновации и предлагает рынку передовые строительные материалы и технологии. Компания ROCKWOOL с 2018 года стабильно входит в рейтинг Brand Finance Denmark 50, по силе бренда […]
вечерний троицк