Топ-100
 

«Безопасные» счета

«Безопасные» счета

Житель Троицка попался на уловки мошенников и лишился почти полмиллиона рублей

Жителю Троицка, 1959 года рождения, позвонили якобы представители правоохранительных органов и внушили опасения за его сбережения, убедив спасти их путем перевода на «безопасные» счета. Троичанин перечислил средства, но ему снова поступили звонки от представителей другого ведомства, которые призвали мужчину помочь в выявлении злоумышленников. Для этого пострадавшему следовало оформить займы и отправить по указанным счетам. В итоге заявитель лишился 425 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данное противоправное деяние.

Полицейские напоминают гражданам о том, что необходимо быть бдительными при подобных звонках от неизвестных лиц. Даже если незнакомцы, представляющиеся сотрудниками банков, называют вас по имени и отчеству, и сообщают, что произошел несанкционированный доступ к данным вашей карты, на вас пытаются оформить кредит, не поддавайтесь панике, прервите разговор и самостоятельно перезвоните в банк по телефону «горячей линии». Если противоправное деяние уже произошло, и вы лишились денежных средств вследствие мошеннических действий, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Челябинские пограничники задержали организатора незаконной миграции иностранных граждан на территорию России

Ср Ноя 10 , 2021
Челябинск, 10 ноября 2021 г. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ Россиипо Челябинской области пресечена деятельность организатора незаконной миграциииностранных граждан на территорию России по фиктивным приглашениям на лечениев медицинских организациях. Находясь на территории России, иностранный гражданин из корыстныхпобуждений организовал незаконный въезд иностранцев в РФ путем изготовленияи предоставления им фиктивных документов, подтверждающих приглашениена […]
вечерний троицк