Топ-100
 

Четырехсторонние соглашения

Четырехсторонние соглашения

Текслер попросил главу Уральского РПН подключиться к экологическому ЧП под Троицком

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с руководителем Уральского управления Росприроднадзора Романом Тужиковым ситуацию под Троицком, где из-за выброса нечистот со свинокомплекса оказался загрязнен питьевой источник. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«Алексей Текслер и Роман Тужиков рассмотрели вопросы реализации четырехсторонних соглашений с предприятиями-загрязнителями по сокращению выбросов в регионе, а также проведения совместных проверок по исполнению предприятиями ранее принятых договоренностей, — сообщили в правительстве области. — На встрече была затронута ситуация в Троицком районе, где недавно произошло экологическое ЧП. По словам Алексея Текслера, на подобные случаи необходимо своевременно реагировать. Специалистами областного министерства экологии была проведена проверка, результаты лабораторных исследований направлены в соответствующие надзорные органы для принятия решения».

Как сообщили Znak.com в администрации Троицка, мэрия направила обращения в Росприроднадзор и Россельхознадзор по поводу загрязнения аммиаком реки Уй, которая является питьевым источником для города. Аммиак пришел в город из реки Санарка, рядом с которой расположен свинокомплекс компании «Ромкор». Как ранее сообщал Алексей Текслер, вода оказалась загрязнена из-за размещения на полях отходов животноводства — свиного помета.

ZNAK

Next Post

Час пик

Чт Ноя 11 , 2021
Для Челябинской области наступил первый час икс — 11 ноября, согласно постановлению главного санитарного врача региона Анатолия Семенова от 8 октября 2021 года, все граждане, контактирующие по работе с большим количеством людей, должны поставить первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции. На предприятиях уже начались проверки Роспотребнадора, грозящие работодателям, у которых […]