Топ-100
 

«Народов много – страна одна!»

вечерний троицк

 Шестой «Большой этнографический диктант»

Под таким лозунгом уже в шестой раз состоялся «Большой этнографический диктант» («БЭД»). Масштабная культурно-просветительская акция, ежегодно объединяющая тысячи людей по всей России и за ее пределами, прошла  в этом году с 3 по 7 ноября в онлайн-формате на официальном сайте «БЭД» и традиционно была приурочена ко Дню народного единства.

В акции приняли участие 2 679 689 человек из всех субъектов Российской Федерации и 95 зарубежных стран. Лидерами по количеству участников в России стали: Республика Башкортостан, г. Москва, Краснодарский край. В зарубежных странах – Казахстан, Украина, Узбекистан.

В Троицком районе 17 библиотек (МКУ «БИЦ» ТМР, Белозерская, Дробышевская, Карсинская, Кадымцевская, Ключевская,  Каменно – Реченская, Клястицкая, Целинная, Каменносанарская, Чернореченская, Каракульская, Берлинская, Родниковская, Скалисткая, Белоключевская, Яснополянская) привлекли к участию в Диктанте своих читателей и посетителей библиотечных страниц в социальных сетях. Знания по этнографии проверили более 140 человек.

После прохождения Диктанта у каждого участника была возможность проанализировать ответы и получить электронный Сертификат участника, где указаны набранные баллы.

Организаторами акции выступили: Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

сайт администрации ТМР

Next Post

Водитель автобуса не справился с управлением

Чт Ноя 11 , 2021
В Челябинской области на 22-м километре автодороги Коелга — Троицк перевернулся автобус, в котором ехали 15 человек. По информации отдела пропаганды ГИБДД региона, авария произошла на территории Еткульского района сегодня около 9:00. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, транспортное средство съехало в кювет и перевернулось. «Это был […]
вечерний троицк