Топ-100
 

Пожары. Статистика 10-ти месяцев

Пожары. Статистика 10-ти месяцев

Троицкий отряд ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» сообщает

За 10 месяцев 2021 года в Челябинской области произошло 13357 пожаров (на 20 % больше по сравнению с прошлым годом). От дыма и огня погибли 132 человека. Каждый второй не смог спастись из-за своего нетрезвого состояния. Среди погибших был 1 ребенок. Еще 158 взрослых жителей области и 18 детей получили ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались в больницах.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года в 13,8 раз больше огнем уничтожено зерна; в 20 раз больше уничтожено кормов сельскохозяйственных предприятий; на 41 % больше уничтожено техники; в 4,6 раз меньше уничтожено сена; на 10,9% больше сгорело различных строений; на 30% больше выгорело квартир.

Основными причинами пожаров с гибелью людей стали: неосторожное обращение с огнем (81,4 % от общего числа пожаров, погиб 81 человек, получили травмы 87, в том числе 14 детей); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (10,3 % от общего числа пожаров, погиб 41 человек, в том числе ребенок, травмированы 62 человека, среди них 4 детей).

С начала 2021 года в городе Троицке произошло 347 пожаров (в 2020 году — 333 пожара) Ущерб от пожаров составил около 18,5 млн. рублей. На пожарах пострадали 3 человека (в 2020 года – 1 человек), гибели людей на пожарах не было (в 2020 году – 3 человека).

Никакие вещи не стоят жизни!

· Только за первую неделю ноября напожарах в Челябинской области произошли два страшных случая, где жертвами огня стали женщины, не оценившие всей опасности ситуации. Они успели покинуть горящие помещения, но… в последний момент вернулись в дом, чтобы забрать документы и вещи. А вот вернуться из огненного плена уже не смогли…

· Если вы почувствовали запах дыма или увидели языки пламени — немедленно вызывайте противопожарную службу по телефону «01» или по мобильному «101» или «112».

· Оценивайте опасность: если горение только началось и не представляет опасности для жизни, используйте соответствующие средства для тушения. Бумагу, дерево, пластик, мусор можно тушить водой, песком, землей и огнетушителем. А прежде чем приступить к тушению электрических приборов под напряжением, необходимо их обесточить. При быстром распространении огня срочно покиньте помещение!

Помните, что материальные ценности не стоят вашей ЖИЗНИ!

Прежде всего, необходимо спасать себя и своих близких! Документы и вещи восстанавливаются, а вот ваша жизнь бесценна и возврату не подлежит…

Будьте внимательны и осторожны с огнем!

Next Post

«Россы» выступят в Москве

Чт Ноя 11 , 2021
Яркие, талантливые воспитанники замечательного троицкого режиссера Надежды Скрябиной выступят на сцене Детского музыкального театра имени Натальи Сац в Москве. Юные дарования театральной студии «Россы» успешно прошли два отборочных тура Всероссийского фестиваля «Страна-Театр-Школа», получив высшую оценку жюри. — Мы показали один из наших спектаклей – мюзикл «Муха-Цокотуха». Ребята очень старались, и […]
вечерний троицк