Топ-100
 

Троичане на пьедестале Евразийских Игр

Троичане на пьедестале Евразийских Игр

В дисциплине, в которой участвовали наши бойцы, были представители 32 учебных заведений страны

С 11 по 15 ноября 2021 года в Уфе состоялись IV Открытые Евразийские Студенческие Игры Боевых Искусств

К участию в одном из самых масштабных мероприятий массового спорта в России были допущены представители более чем из 100 средне-специальных и высших учебных заведений из 25 регионов России. Игры проводились с подведением общекомандного зачета среди ВУЗов и ССУЗов.

вечерний троицк

Честь Южно-Уральского государственного аграрного университета защищала команда «Бойцы Троицка». И защитила достойно — третье общекомандное место! В дисциплине, в которой участвовали наши бойцы, были представители 32 учебных заведений страны.


Троичане на пьедестале Евразийских Игр
Соснин Александр Аркадьевич — председатель президиума РОО «Союз боевых искусств Республики Башкортостан», лауреат премии «Оскар» Всемирной Академии Боевых Искусств в номинации: «За развитие и популяризацию боевых искусств в Мире» (Атлантик-Сити/ США), мастер спорта России, мастер боевых искусств России, трёхкратный чемпион мира по кикбоксингу и контактному каратэ. 
Основатель Евразийские Студенческие Игры Боевых Искусств.

Александр Соснин: Уровень профессионализма растет с каждым годом, это сильно заметно. В начале еще не все понимали, что такое студенческие игры. Сейчас уже готовятся заранее — проигрывать никому не хочется.

Игры являются серьезной площадкой для дальнейшего перехода в профессиональный спорт. Также участники имеют приоритет при поступлении в учебное заведение.

Александр Соснин: Победа на играх — это престиж учебного заведения. Победные Кубки занимают достойное место в спортивной славе ВУЗа или ССУЗа.

В этом году команда Троицка была по численности в три раза меньше — вмешалась пандемия.

Александр Соснин: Участников больше было бы, если бы не стали отказывать в связи с ограничениями. На этих играх пришлось отказаться от массовости. Но несмотря на это мы по всем видам (боевых искусств – ВТд) мы имеем кворум. Если не учитывать фестиваль, то участников на этих играх более 400 спортсменов. Могло бы быть еще больше. Надеюсь, в будущем, если пандемия не будет нам мешать, формат мероприятия приобретет глобальный.

Ежегодное проведение Евроазиатских студенческих игр боевых искусств позволяет достичь прорыва в показателях популяризации боевых искусств среди обучающихся России и стран Евразии, заставляет изменить отношение в лучшую сторону у населения к занятиям физической культурой и спортом, и пересмотреть действующие подходы к ресурсному, научному и кадровому обеспечению массового спорта.

Итоги команды «Бойцы Троицка» (каждый в своей категории):

Всестилевое каратэ

I место

  • Коробкова Виктория
  • Иващенко Александр
  • Горбатенко Виталий
  • Юсупов Дмитрий

II место

  • Мандрина Елена
  • Квач Карина
  • Спрато Артем
  • Ситникова Анастасия
  • Платонов Данил

III место

  • Зайцева Эмма
  • Кутлуев Тимур
  • Коршиков Евгений
  • Баев Денис
  • Махорин Глеб
  • Малявкин Глеб

Третье общекомандное место – ФГБУ ВО Южно-Уральский государственный аграрный университет.

Тренерский состав — Евгений Рудяков, Андрей Юденков, старший тренер — Вячеслав Рудяков.

Поздравления нашим спортсменам и их наставникам за победу! Большая благодарность родителям — благодаря их финансовой поддержке состоялась поездка на Игры.

Большой фотоальбом в группе ВК Бойцы Троицка

Next Post

QR-код — право на существование

Вт Ноя 16 , 2021
В Госдуме РФ описали механизм получения QR-кода россиянами, которые переболели коронавирусом бессимптомно. Те пациенты, которые перенесли коронавирус без симптомов, смогут получить QR-код, если подтвердят заболевание наличием положительного ПЦР-теста. Эта информация особенно актуальна на фоне новости о том, что с 1 февраля 2022 года в России вводится обязательное предъявление QR-кода в общественных местах, кинотеатрах, театрах, массовых мероприятиях и транспорте.  — У граждан, которые бессимптомно переболели, но при […]
вечерний троицк