Топ-100
 

QR-код — право на существование

QR-код — право на существование

Вопрос на засыпку — как бессимптомным ковидникам получить QR-код?

В Госдуме РФ описали механизм получения QR-кода россиянами, которые переболели коронавирусом бессимптомно.

Те пациенты, которые перенесли коронавирус без симптомов, смогут получить QR-код, если подтвердят заболевание наличием положительного ПЦР-теста. Эта информация особенно актуальна на фоне новости о том, что с 1 февраля 2022 года в России вводится обязательное предъявление QR-кода в общественных местах, кинотеатрах, театрах, массовых мероприятиях и транспорте. 

— У граждан, которые бессимптомно переболели, но при этом, у кого есть подтвержденный диагноз в виде положительного ПЦР-теста, в этом случае проблем не будет, люди получат QR-код. А вот бессимптомно переболевшие, но не имеющие ПЦР-теста, соответственно, на QR-коды не смогут рассчитывать пояснил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Дело в том, что в России с 1 февраля 2022 года вводятся обязательные QR-коды. До этого времени вводится так называемый переходный период. В настоящее время в России коллективный иммунитет достиг показателя в 50%. Авторы законопроектов предлагают использовать сертификаты о вакцинации на транспорте, в ресторанах, культурных учреждениях, непродовольственных магазинах и на массовых мероприятиях.

Царьград

Next Post

«Я и закон»

Вт Ноя 16 , 2021
В рамках межведомственной профилактической акции в Троицке проведен урок правового информирования Юрисконсульт межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» старший лейтенант внутренней службы Кристина Закорина, в рамках межведомственной профилактической акции «Я и закон», провела урок правового информирования с учащимися лицея № 13 г. Троицка.             Основная цель встречи — повышение информированности и […]
вечерний троицк