Топ-100
 

«Санарский гранит» в числе лучших

«Санарский гранит» в числе лучших

Восемь компаний Южного Урала стали победителями открытого областного Конкурса на лучший проект по благоустройству территории

Восемь компаний Южного Урала стали победителями открытого областного Конкурса на лучший проект по благоустройству территории среди промышленных предприятий. Среди них ООО «Санарский гранит» Троицкого муниципального района.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера его уже второй год подряд проводит Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов.

«Сегодня вопрос сохранения и оздоровления городской среды является особенно актуальным. Нам важно снизить негативное влияние промышленных производств на экологию. В связи с этим основной целью конкурса стало выявление самых благоустроенных и зелёных территорий промышленных предприятий и распространение их положительного опыта», — подчеркнул первый замминистра промышленности Челябинской области Михаил Кнауб.

Как сообщили в пресс-службе регионального минпрома, глава региона поручил руководителям муниципальных образований активнее включиться в решение вопроса благоустройства, увеличивая количество участников Конкурса в следующем году.

«У нас не только общественные пространства должны быть благоустроены, но и территории промышленных предприятий, где люди проводят значительную часть времени», — заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, поручив главам муниципальных образований активно включиться в работу, а областному минпрому – держать вопрос на особом контроле.

В этом году в правила проведения конкурса были внесены изменения, основанные на пожеланиях и замечаниях прошлогодних участников. В частности, появился дополнительный критерий оценки предприятий, исходя из численности их сотрудников.

Основными показателями определения победителей стали состояние производственных и административных зданий и прилегающей территории, наличие исправного освещения, зелёных насаждений, цветочных вазонов, клумб, малых архитектурных форм, а также своевременная уборка площадей.

Конкурсная комиссия, состоящая из представителей профильных органов власти и общественных объединений в сфере промышленности — Челябинского регионального отделения «Союз машиностроителей России», «Опоры России», «Деловой России», «Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области» — выявила восемь победителей в различных группах.

Итоги конкурса озвучили на областном совещании при губернаторе.

Малые предприятия с численностью сотрудников до 100 человек:

1 место: Индивидуальный предприниматель Кондрашкин О.В., Сосновский муниципальный район;

2 место: ООО «Завод противопожарного оборудования № 3», Еманжелинский муниципальный район;

3 место: ООО «Санарский гранит», Троицкий муниципальный район;

Победителям будут вручены дипломы Губернатора, а главам муниципальных образований — письма с благодарностью за активное участие в конкурсе.

В следующем году планируется расширить географию и увеличить число участников конкурса, чтобы повысить заинтересованность руководителей промпредприятий по всему региону в благоустройстве и содержании их территорий в образцовом виде.

сайт администрации ТМР

Next Post

Ценник и чек

Ср Ноя 17 , 2021
Уж очень у меня пригорело, поэтому решила написать… Живу я в 2-х минутной близости от сего чудесного магазина и честно признаюсь, что магазин меня всегда вполне устраивал и радовал неплохими акциями. Но последние 2 недели, приходя домой, я стала замечать, что мой чек не соответствует ценам, которые я видела на […]
вечерний троицк