Топ-100
 

«Я и закон»

вечерний троицк

В рамках межведомственной профилактической акции в Троицке проведен урок правового информирования

Юрисконсульт межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» старший лейтенант внутренней службы Кристина Закорина, в рамках межведомственной профилактической акции «Я и закон», провела урок правового информирования с учащимися лицея № 13 г. Троицка.

            Основная цель встречи — повышение информированности и правовой культуры несовершеннолетних. В ходе урока Кристина Александровна рассказала об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних, акцентировав внимание на тех составах, где субъектом выступает лицо, достигшее 16-летнего возраста. Юрисконсульт обратила внимание на подростков на последствия привлечения несовершеннолетних к ответственности, в том числе, связанные с выбором дальнейшего места обучения и трудоустройства.  Вместе с детьми были проговорены не только исключительно правовые аспекты поступков, но и культура поведения в образовательной организации в целом, а также вопросы безопасности в сети Интернет. Отдельной темой обсуждения стало привлечение к ответственности за употребление табака и никотин содержащей продукции, к которой, в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 303-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотин содержащей продукции” приравнены электронные сигареты, вейпы, айкосы.

В завершение урока Кристина Закорина ответила на интересующие подростков вопросы, сообщила контактные данные по вопросам оказания юридической помощи, пожелала подросток легкой учебы и успешной сдачи выпускных экзаменов.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Те, с кого начинается каждый дом

Вт Ноя 16 , 2021
Компания ROCKWOOL поздравляет с Днём проектировщика 16 ноября свой профессиональный праздник отмечают проектировщики – специалисты, которые не знают преград в решении интереснейших строительных задач. Без их знаний и умений не обходится ни один городской объект, будь то небоскрёб, станция метро, торговый центр или социально-значимый объект. Компания ROCKWOOL рада поздравить всех специалистов, непосредственно работающих в […]
вечерний троицк