Топ-100
 

«Задавать для себя самую высокую планку»

вечерний троицк

 Анастасия Солодовникова приняла участие во Всероссийском конкурсе для старшеклассников «Большая перемена»

Добрая новость украсила напряженную атмосферу жизни – ученица выпускного класса Карсинской школы Анастасия Солодовникова приняла участие во Всероссийском конкурсе для старшеклассников «Большая перемена» и вошла в число победителей после нескольких очно-заочных этапов конкурса. Из более миллиона старшеклассников, были выбраны самые-самые – триста со всей России. И снова, как и в прошлом году, в числе лучших — жительница Троицкого района. Это символичная эстафета победы, чей огонь зажгла в прошлом году выпускница из Белозер Диана Кузина. Сейчас она учится в московском вузе, как и мечтала на факультете международных отношений. Земляков своих не забывает, когда узнала об их участии в «Большой перемене» провела с ними информационную встречу, поделилась опытом участия в таком масштабном и престижном образовательном конкурсе. Мама Анастасии (учитель истории Карсинской школы) отметила, что успех Дианы вдохновил Настю на участие и победу.

С Ниной Петровной мы пообщались накануне возвращения Насти из Артека, где прошел суперфинал и награждение суперпобедителей.

— Главным наставником, готовившим Анастасию к участию в конкурсе, была учитель истории Карсинской школы Галина Яковлевна Щелева. И я помогала, естественно, — рассказала Нина Солодовникова. — На первым этапе конкурса «Знакомство» была подготовлена и отправлена видеовизитка, после чего за неё были начислены баллы, и Настя приступила к решению кейса на заочном этапе «Командная гонка». Анастасия разработала проект интерактивной онлайн-платформы «Голос прошлого», который позволяет на ярких примерах истории России доступно и интересно привлечь внимание сверстников к истории Отечества. Проект получился зачетным и дал пропуск в очный полуфинал, итоги которого были подведены в городе Ханты-Мансийск. Сумма набранных баллов позволила Насте пройти в суперфинал. В ходе очередного конкурсного испытания по созданию коллективного проекта по теме «Искусство и творчество» Настя проявила такие навыки и умения как: работа в команде, нацеленность на результат и когнитивная гибкость! Настя сделала «Финальный ход», и он оказался победным!

Я по-матерински рада, что у меня растет целеустремленный ребенок, который умеет ставить цель и достигать ее. Конечно, мы будем помогать ей и во всем поддерживать…

Добавим, что в своем видеобращении к победителям Всероссийского конкурса «Большая перемена» Президент России Владимир Путин подчеркнул:
— Опыт, который даёт участие в «Большой перемене», послужит твёрдой опорой. Благодаря этому опыту теперь вы точно знаете, что нужно для того, чтобы осуществить свои мечты, свои самые смелые идеи: это вера в себя, желание всегда двигаться вперёд, получать новые знания, задавать для себя самую высокую планку.

«Большая перемена» — один из флагманских проектов автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». В этом году во II конкурсе приняли участие более 2,5 миллионов школьников. Финал «Большой перемены» прошел в «Артеке» с 9 по 13 ноября.

пресс — служба администрации ТМР

Next Post

Смертельный исход

Вт Ноя 16 , 2021
За 10 месяцев 2021 года на железной дороге в Челябинской области пострадало 30 человек, что на 9 случаев больше, чем за аналогичный период 2020 года. Из них со смертельным исходом – 20 (в 2020 году – 16). Всего на ЮУЖД за 10 месяцев 2021 года от наезда подвижного состава было […]
вечерний троицк