Топ-100
 

Мировое соглашение

Мировое соглашение

Власти предложили мировое соглашение семье, которой продали землю на древнем могильнике

Администрация Троицкого района и семья Стаценко, которой чиновники продали земельный участок на древнем кургане, обсуждают мировое соглашение. Об этом Znak.com сообщила Татьяна Стаценко. Накануне семья в третий раз выиграла суд против властей: кассационная инстанция оставилп в силе решение, по которому администрация должна выплатить компенсацию за свою ошибку в сумме 2,7 млн рублей.

«Администрация предложила организовать раскопки, чтобы снять все вопросы по линии охраны объектов культурного наследия и снять обременение. И мы все же рассчитываем на мировое соглашение, потому что в построенный на участке дом вложено много времени и сил, — говорит Татьяна Стаценко. — Да, мы можем получить деньги, которые выиграли в суде, но на них уже ничего не построить. Правда, пока администрация не предложила компенсацию потерянного времени и денег. Сейчас мы направили свои предложения».

Напомним, несколько лет назад семья Стаценко купила землю под индивидуальное жилое строительство в Троицком районе. Когда дом уже был почти построен, выяснилось, что на участке расположен памятник природы — древний курганный могильник. Долгое время семья вела переписку с властями, а потом обратилась в суд и выиграла 2,7 млн рублей, однако администрация дважды обжаловала это решение, затянув дело почти на год.

ZNAK

Next Post

Потерпевшие просили освободить его от наказания

Ср Ноя 17 , 2021
Троицкий городской суд вынес приговор по уголовному делу бывшего заместителя главы города по ЖКХ Вадима Германа, который обвинялся в превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Как сообщил Znak.com участник процесса, Герману назначен штраф в 50 тыс. рублей. Ранее потерпевшие просили освободить его от наказания. Напомним, по версии следствия, […]
вечерний троицк