Топ-100
 

Отходы органического происхождения

Отходы органического происхождения

Птицефабрика «Равис» через суд в два раза снизила штраф за куриный помет на полях

ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» в судебном поряде в два раза — с 400 тыс. рублей до 200 тыс. — снизило наложенный Россельхознадзором штраф за захламление земель куриным пометом. Штраф оплачен, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. 

Нарушения были выявлены в феврале 2021 года во время совместной проверки Россельхознадзора с Челябинской природоохранной прокуратурой. Было установлено, что ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» нарушило законодательство в сфере защиты земель и охраны почв на трех производственных площадках предприятия — Шершневском, Еткульском и Песчанном отделениях.

«Во время осмотра земельных участков общей площадью 129 гектаров, расположенных в Сосновском, Еткульском и Троицком районах, было установлено захламление земли сельскохозяйственного назначения отходами органического происхождения, имеющими характерный запах куриного помета», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

В отношении юридического лица было вынесено постановление об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 400 тыс. рублей. Не согласившись с решением надзорного ведомства, птицефабрика обратилась с жалобой в Сосновский районный суд, который в июне 2021 года снизил административный штраф до 200 тыс. рублей. Данное решение предприятием было обжаловано в Челябинском областном суде, который 8 сентября вынес окончательное решение об отказе в удовлетворении жалобы.

В ноябре 2021 года птицефабрика в полном объеме оплатила административный штраф за нарушение земельного законодательства РФ.

Ранее, в мае этого года «Равис» выплатил штраф в размере 200 тыс. рублей за загрязнение пометом земли около деревни Казанцево. А в августе этого года на птицефабрику «Равис» был наложен новый штраф — за захламление 74,9 гектара в двух километрах от поселка Рощино. 

ZNAK

Next Post

"Глава принимает решение в отношении себя сам, бесконтрольно"

Ср Ноя 17 , 2021
Собрание депутатов Троицка 11 ноября рассмотрело два представления от прокуратуры и следственного комитета. Оба касались зарплаты и поощрений мэра города Александра Виноградова. Так, прокуратура потребовала отменить недавнее решение собрания о том, чтобы повысить зарплату главе Троицка. Ранее, напомним, против решения вступили несколько депутатов, которые указали, что теперь мэр города, в […]