Топ-100
 

Потерпевшие просили освободить его от наказания

Потерпевшие просили освободить его от наказания

Бывший вице-мэр Троицка заплатит штраф за превышение полномочий

Троицкий городской суд вынес приговор по уголовному делу бывшего заместителя главы города по ЖКХ Вадима Германа, который обвинялся в превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Как сообщил Znak.com участник процесса, Герману назначен штраф в 50 тыс. рублей. Ранее потерпевшие просили освободить его от наказания.

Напомним, по версии следствия, в 2019 году во время энергетического кризиса и под угрозой срыва отопительного сезона Герман передал имущество в тепловых пунктах Троицка от одной частной компании к другой. Потерпевшими числятся владельцы местной компании ЗАО «ТЭК», ущерб оценивается в несколько миллионов рублей. 

Интересно, что Герман является ключевым свидетелем обвинения в уголовном деле против мэра Троицка Александра Виноградова, который обвиняется по той же статье и по тем же фактам. Дела в отношении мэра и его подчиненного выделены в отдельные производства. Герман признал вину и дал показания на мэра. Александр Виноградов вину не признает и настаивает, что имущество принадлежало городу (сейчас этот вопрос рассматривается в арбитражном суде). Дело Виноградова рассматривается отдельно.

ZNAK

Next Post

Отходы органического происхождения

Ср Ноя 17 , 2021
ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» в судебном поряде в два раза — с 400 тыс. рублей до 200 тыс. — снизило наложенный Россельхознадзором штраф за захламление земель куриным пометом. Штраф оплачен, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.  Нарушения были выявлены в феврале 2021 года во время […]
вечерний троицк