Топ-100
 

Счастливым быть наперекор судьбе

вечерний троицк

Ежегодно, в период с 15 октября по 15 ноября проходит месячник «Человек с белой тростью»

Ежегодно, в период с 15 октября по 15 ноября проходит месячник «Человек с белой тростью». Эта акция призвана привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью по зрению и напомнить об их правах и возможностях.  

Библиотеки города всегда участвуют в этой акции, и этот год не исключение. Библиотекари Центральной городской библиотеки для ТО Всероссийского общества слепых провели исторический экскурс «Свет души рассеет тьму».

 Участников акции познакомили с историей появления белой трости, начавшейся сто лет назад – в 1921 г.  Одним из возможных изобретателей белой трости считают британца, профессионального фотографа, Джеймса Биггса, потерявшего зрение в результате несчастного случая.  Библиотекари также рассказали о людях, которые, несмотря на свой недуг, нашли своим талантам достойное применение, смогли завоевать уважение и признание. Это балерина, балетмейстер, скульптор Полина Горинштейн, спортсмен, победитель параолимпийских игр в Токио дзюдоисте Олеге Крецул и другие люди.

Председатель ВОС г.Троицка Павлова А.Н. рассказала о достижениях и победах членов общества слепых в спортивных соревнованиях города – Мачневой Л.А., Матросовой Л.Я., Сагирове К.Б. и других.

В дополнение к услышанному, библиотекари рассказали о программе «Доступная среда», по которой ведется работа в библиотеке, пригласив всех присутствующих воспользоваться услугами библиотеки – взять книгу с укрупненным шрифтом, воспользоваться увеличительной лупой для чтения, посидеть за компьютером, работая на клавиатуре с азбукой Брайля.

ЦБС

Next Post

Мировое соглашение

Ср Ноя 17 , 2021
Власти предложили мировое соглашение семье, которой продали землю на древнем могильнике Администрация Троицкого района и семья Стаценко, которой чиновники продали земельный участок на древнем кургане, обсуждают мировое соглашение. Об этом Znak.com сообщила Татьяна Стаценко. Накануне семья в третий раз выиграла суд против властей: кассационная инстанция оставилп в силе решение, по которому […]