Топ-100
 

Противоэпидемические меры

На пригородном вокзале Челябинска выявили нарушителей масочного режима во время рейда

19 ноября в Челябинске состоялся совместный рейд представителей Южно-Уральской железной дороги, Роспотребнадзора и транспортной полиции. Участники мероприятия напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах.

Рейд стартовал на пригородном вокзале Челябинска, а затем продолжился в электропоезде «Челябинск–Миасс» в период стоянки перед его отправлением.

С пассажирами, которые игнорировали средства индивидуальной защиты, были проведены разъяснительные беседы. Кроме того, их предупредили о возможном штрафе в случае отказа надевать маску. Отметим, что большинство посетителей вокзала с ответственностью и пониманием относятся к соблюдению масочного режима.

Начальник пригородного вокзала Челябинска Александр Певцов рассказал о способах защиты от распространения коронавирусной инфекции:

– На пригородном вокзале Челябинска реализуется комплекс противоэпидемических мер, – отметил он.

– Установлены бесконтактные санитайзеры с антисептическими средствами для обработки рук, рециркуляторы воздуха. Кроме того, по громкой связи пассажиров информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Отметим, что в настоящее время проводится регулярная дезинфекция помещений вокзального комплекса. Данные противоэпидемические меры проводятся на всех вокзалах Южно-Уральской железной дороги.

Осуществляется проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, безопасных для здоровья человека и имеющих широкий спектр антимикробного воздействия. Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры (дверные ручки, перила, поручни, подлокотники сидения, столики и т. п.). Во избежание соприкосновения личных вещей пассажиров с контактными поверхностями на пунктах досмотра имеются одноразовые пакеты.

Напомним, во всех поездах, курсирующих по полигону Южно-Уральской железной дороги, реализуется комплекс мер, направленных на защиту здоровья пассажиров. Среди них – бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции. Перед отправлением в каждый рейс вагоны пригородных поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Скидка в музей

Пн Ноя 22 , 2021
Пассажиры поездов пригородного и дальнего сообщения, курсирующих на Южно-Уральской железной дороге, смогут посетить Центр исторического наследия ЮУЖД со скидкой. С 23 ноября для пассажиров стоимость входного билета в Центр составит 100 рублей. Для получения скидки необходимо предъявить билет на поезд или электричку в кассе Центра исторического наследия в печатном виде. […]
вечерний троицк