Топ-100
 

За мусор заплати

За мусор заплати

Мусорный регоператор назвал самых злостных неплательщиков на Южном Урале

Региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса» составил рейтинг муниципалитетов Челябинской области в зависимости от того, насколько дисциплинированно их жители платят за вывоз мусора. Для этого были использованы данные за январь–октябрь 2021 года. Оказалось, что хуже всего платежная дисциплина у жителей Брединского района, где собираемость составляет 36%. На втором месте с конца Варненский район (41%), на третьем — Чесменский (44%), сообщает пресс-служба ЦКС.

Чуть лучше ситуация в Кунашакском районе (собираемость 51%), далее идут Октябрьский, Уйский, Кизильский, Троицкий, Нагайбакский, Карталинский районы, где за вывоз мусора платят менее 70%.

При этом в ЦКС отмечают, что по сравнению с прошлым годом ситуация стала лучше. Особенно это заметно по муниципалитетам, которые попали в тройку худших. Если в 2020 году сборы в Варненском и Чесменском районах составляли всего 18 и 24%, то год спустя показатели выросли до 41 и 44%, показатель в Брединском районе держался на уровне 25%, сейчас же составляет 36%.

Самые ответственные плательщики живут в Магнитогорске и Челябинске, где показатель собираемости составляет 96 и 94% соответственно. На третьей позиции Миасский городской округ, в котором вовремя оплачивается 90% выставленных за коммунальную услугу сумм. Далее идут Копейск (88%), Чебаркуль (88%), Златоуст (85%).

ZNAK

Next Post

Троицк к зиме не готов. Через 10 дней — зима

Вт Ноя 23 , 2021
Власти Челябинской области констатировали, что в регионе 11 крупных муниципалитетов не получили паспорта готовности к зиме. Как сообщили в правительстве региона, это три городских округа: Златоустовский, Миасский и Троицкий, а также девять муниципальных районов: Агаповский, Аргаяшский, Еманжелинский, Карталинский, Катав-Ивановский, Кизильский, Нагайбакский, Саткинский, Чесменский. Кроме того, не получили паспорта готовности 40 […]