Топ-100
 

Подарок из Москвы

Подарок из Москвы

В приоритете п. Пятилетка и п. Мясокомбинат: троицкие депутаты обсудили маршруты большого класса автобусов «ЛиАЗ»

На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, промышленности и предпринимательству Собрания депутатов города Троицка было рассмотрено обращение жителей п. Мясокомбинат по вопросу движения общественного транспорта.

Кроме постоянных членов комиссии на заседании присутствовал представитель Управления ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка, председатель Собрания депутатов города Троицка Василий Хасанов и депутат по избирательному округу № 15 Николай Мунькин.

Суть обращения в следующем:

Ранее в МУП «Троицкое ПАТП им. Е.М. Мокеева» обратились жители п. Мясокомбинат с просьбой перенести время маршрута № 8 на более раннее, по причине того, что при отправлении автобуса от конечной остановки на 7:40 жители не успевают на работу. Руководство ПАТП и администрация города пошли на встречу и изменили время отправления автобуса с 40 минут каждого часа на 10 минут каждого часа. Обращаем внимание, что рейс не был отменен, он был перенесен по просьбе жителей. Дополнительно был скорректирован маршрут № 11 «Степные Зори – 10 квартал» с заездом в п. Мясокомбинат на 28 минут каждого часа (в направлении города). Таким образом, вместо одного автобуса в поселок стали заезжать два в течение одного часа. Интервал движения транспортных средств составляет 60 минут.

Однако, часть жителей осталась недовольна нововведениями и обратилась с просьбой изменить расписание автобуса № 8 на прежнее время — 40 минут каждого часа. Аргументировав этот тем, что автобус №11 заезжает в поселок Мясокомбинат полным пассажиров. Что, неприемлемо, так как именно в это время дети выезжают из поселка в школу и детские сады.

На протяжении нескольких месяцев руководство Троицкого ПАТП прорабатывало возможность безвозмездной передачи администрацией г. Москвы троицкому ПАТП двух низкопольных автобусов марки «ЛиАЗ» (пассажировместимостью до 100 человек). Эти машины гарантируют удобство посадки и высадки пассажиров, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Два большеместных автобуса в часы максимальной нагрузки планируется направить по маршруту № 12 в п.Пятилетка и по маршруту № 11 с заездом в п.Мясокомбинат. Сейчас идет техническая и документальная подготовка транспортных средств. Скоро они будут введены в эксплуатацию.

«С запуском автобусов большого класса в час-пик нам удастся решить проблему недостатка мест в общественном транспорте для пассажиров, проживающих в удаленных районах города,  — говорит директор МУП «Троицкое ПАТП им. Е.М.Мокеева» и троицкий депутат Альберт Гильманов. — Техника у нас есть, но мы испытываем дефицит водителей-профессионалов. Это проблема актуальна не только для Троицка и Челябинской области но и для всей России в целом. Раньше частые поломки автобусов по причине их физического износа приводили к срывам расписания движения, сейчас, после масштабного обновления подвижного состава допустимое время отклонения составляет не более 3-х минут. От горожан иногда поступают обращения по поводу разрывов в расписании движения автобусов в вечернее время. Опять же, все упирается в нехватку водителей, в соблюдение ими режима труда и отдыха. При своей сложной работе, водители должны строго его соблюдать, ведь они несут ответственность за безопасность на дороге, жизнь и здоровье пассажиров».

Председатель комиссии по городскому хозяйству Василий Черный и другие депутаты поддержали коллегу в том, чтобы пустить большие автобусы по данным маршрутам, а заодно поинтересовались, сколько муниципальных ПАТП осталось в области? Оказалось, что всего два и в их числе наше троицкое. Это говорит о том, что, несмотря на проблемы, власти не бросили предприятие на произвол судьбы. Работая в условиях конкуренции, оно продолжает развиваться, так с 2016 года для обновления подвижного состава предприятия администрацией города было приобретено 16 новых автобусов, совместно с руководством ПАТП, внедрена безналичная оплата проезда, на смену бумажным проездным пришли современные транспортные карты. В этом году впервые был введен пересадочный тариф, позволяющий в течение 30 минут совершать бесплатную пересадку (при условии использования транспортной карты ПАТП кошелечного типа). 25 ноября 2021 года на 24-м заседании Собрания депутатов города Троицка народные избранники вынесут решение по льготам отдельным категориям граждан по проезду в пассажирском транспорте города Троицка на 2022 год.

Сегодня 24 ноября был совершен тестовый рейс «ЛиАЗа» по маршруту № 11. Администрация города готова всегда к конструктивному сотрудничеству. Руководство Троицкого ПАТП искренне надеется, что скоро на городское предприятие будут приходить работать новые кадры, в том числе молодежь, а троичане будут ездить в общественном транспорте только с улыбкой и хорошим настроением.

вечерний троицк

Собрание депутатов

Next Post

На центральной площади города начали возводить «Зимнюю сказку»

Ср Ноя 24 , 2021
В этом году ледовый городок представит для троичан и гостей города следующие объекты: — ледяная четырехскатная горка «Большая»;— ледяная малая односкатная горка «Тигр»;— скульптурные композиции «Карета с конями», «Фонарь», «Лабиринт с башней», «Трон с пьедесталом», «Фотозона» и «Ледяные стаканы». Традиционно городок будет готов к середине декабря. сайт администрации Троицка
вечерний троицк