Топ-100
 

«Я и закон»

«Я и закон»

В социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели ряд мероприятий в рамках акции

В городе стартовала межведомственная профилактическая акция «Я и Закон», которая продлится до 30 ноября. Акция проводится в целях повышения уровня информированности и правовой грамотности несовершеннолетних и взрослых, профилактики распространения среди молодежи культуры насилия, жестокого обращения с несовершеннолетними и в отношении детей во всех сферах их жизнедеятельности.

В социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели ряд мероприятий в рамках акции.

Проведено мероприятие «Жестокое обращение и насилие», с целью объяснить и показать детям, что насилие – неприемлемый способ разрешения конфликтов, помочь детям научиться ценить себя и хорошо к себе относиться.

В игре «Колесо прав и обязанностей» ребята с большим интересом крутили импровизированный «барабан», отвечали на вопросы, касающиеся их прав и обязанностей.

Большой интерес вызвало у ребят практическое занятие «Чтобы не было беды, лучше правила учи», в ходе которого в доступной житейской форме ребятам рассказали о самых распространенных опасностях, научили, как правильно выйти из сложной ситуации, угрожающей здоровью и жизни. Несколько ситуаций были разыграны воспитанниками в сценках.

С целью профилактики жестокого, агрессивного поведения среди несовершеннолетних педагогом-психологом Татьяной Кудришовой был проведен цикл психологических мероприятий «Молодёжь против насилия».    

В процессе практических занятий воспитанники познакомились с понятием «буллинг», рассмотрели черты характера, присущие толерантной личности, через тренинговые упражнения рассмотрели различные агрессивные реакции, проработали навыки конструктивного реагирования в конфликте.

«Цель всех этих мероприятий – познакомить воспитанников с основными правами несовершеннолетних, повысить уровень правовой культуры, развитие правовой грамотности и правосознания детей, а также профилактика правонарушений и преступлений», – отметила директор социального приюта для детей и подростков города Троицка Ольга Левченко.

Соцзащита Троицка

Next Post

Про QR-код

Ср Ноя 24 , 2021
Депутата Законодательного собрания Челябинской области рассмотрят инициативу федеральных коллег о введении QR-кодов для передвижения в самолетах и поездах. Решение по этому закону будет принято на завтрашнем заседании.  «Сегодня на заседании двух комитетов были представлены все точки зрения по этому вопросу от разных партийных фракций Законодательного Собрания. Большинством голосов комитеты поддержали […]
вечерний троицк