Топ-100
 

Корысть пьяной малолетки

Корысть пьяной малолетки

Троицкий городской суд назначил  жительнице города штраф за ложное заявление о краже у нее  телефона

Суд установил, что несовершеннолетняя фигурантка уголовного дела по ч. 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления), будучи в состоянии алкогольного опьянения попросила привлечь к уголовной ответственности своего знакомого. Находясь в отделе полиции она сообщила стражам порядка, что некий молодой человек открыто похитил у нее смартфон «iPhone XR» стоимостью около 42 тысяч рублей. Преступление было совершено ночью 7 июля 2021 года у дома по ул. Монтажников.

Выяснив все обстоятельства, было установлено, что девушка сама выбросила свой «Айфон» в мусорный контейнер после того, как разбила его и телефон перестал работать. Знакомого парня она решила оговорить, так как у нее были с ним неприязненные отношения. На тот момент она полагала, что напишет заявление, он испугается и купит ей такой же телефон.

 В судебном заседании адвокат заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимой и назначении ей меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа, указав в обоснование, что преступление совершено девушкой впервые, относится к категории преступлений небольшой тяжести, вред, причиненный преступлением заглажен. Подсудимая, которая в полном объеме признала свою вину, и ее законный представитель поддержали ходатайство. Не возражала против этого и сторона обвинения. Таким образом, исследовав материалы уголовного дела, суд удовлетворил ходатайство адвоката.

Постановлением суда обвиняемую освободили от уголовной ответственности и назначили ей судебный штраф в размере 8000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу

Пресс-служба Троицкого городского суда

Next Post

В Троицке отменен режим повышенной готовности

Вт Ноя 30 , 2021
Члены комиссии обсудили текущее состояние воды в реке Уй и подаваемой в разводящую сеть городского водопровода. Напомним, в первых числах ноября в реке было обнаружено превышение концентрации аммиака. Загрязнение воды было связано с попаданием в реку отходов сельскохозяйственного предприятия. На заседании КЧС и ОПБ надзорным органам было рекомендовано установить виновных […]
вечерний троицк