Топ-100
 

Лето 2022

Лето 2022

Прокуратура Троицкого района добилась организации муниципальных пляжей к началу купального сезона 2022 года

Прокуратурой Троицкого района по итогам проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности людей на водных объектах установлено, что администрацией Троицкого муниципального района не принимаются меры для организации мест и создания условий для массового отдыха людей на водных объектах общего пользования. Оборудованных мест для массового отдыха людей у воды, пляжей на территории муниципального образования не имеется.

По результатам ранее проведенной проверки главе Троицкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, однако меры по организации мест массового отдыха людей не приняты, в связи с чем прокурор обратился в суд с требованием организовать муниципальные пляжи.

Решением Троицкого городского суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию возложена обязанность в срок до 01.05.2022 года установить места традиционного массового отдыха на водных объектах общего пользования и организовать муниципальные пляжи в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к водным объектам.

Апелляционным определением Челябинского областного суда решение первой инстанции оставлено без изменения.

Прокуратура области

Next Post

Статистика Троицка

Вт Ноя 30 , 2021
В Троицке расположено 360 площадок для накопления ТКО: 108 на территории жилых многоквартирных домов; 178 – в индивидуальной жилой застройке; 74 контейнерные площадки – на территории муниципальных учреждений и юридических лиц.  Общее количество контейнеров – 853. Частота вывоза мусора зависит от температурных условий и заполняемости баков. В соответствии с СанПиН […]
вечерний троицк