Топ-100
 

Миром дело не обошлось

Миром дело не обошлось

Неудачный ремонт балкона завершился привлечением судебных приставов

В городе Троицке судебные приставы проконтролировали восстановление прав потребителя и возврат балконных стеклопакетов, забракованных заказчиком, предпринимателю-подрядчику.

Конфликтная ситуация возникла после ремонта балкона одного из жильцов многоквартирного дома. К качеству работ заказчик выразил претензии, нарушения подтвердила и экспертиза. Заказчик потребовал от подрядчика возврата денежных средств, уплаченных по договору, однако миром дело не обошлось – заказчик обратился в суд за защитой прав потребителя. В ходе рассмотрения иска ответчик выдвинул встречное требование о возврате забракованного балконного блока. Суд удовлетворил оба требования, обязав заказчика вернуть стеклопакеты в собственность предпринимателя после того, как последний вернет истцу стоимость изделий.

За исполнением судебного решения подрядчик обратился в службу судебных приставов, предъявив исполнительный лист с приложением квитанций, подтверждающих перечисление денежных средств за некачественный балконный блок. Получив деньги, а следом требование по возбужденному исполнительному производству, заказчик не стал препятствовать передаче блока. В присутствии судебных приставов предприниматель своими силами демонтировал и вывез остекление.

Права потребителя восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

УССП

Next Post

Лето 2022

Вт Ноя 30 , 2021
Прокуратурой Троицкого района по итогам проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности людей на водных объектах установлено, что администрацией Троицкого муниципального района не принимаются меры для организации мест и создания условий для массового отдыха людей на водных объектах общего пользования. Оборудованных мест для массового отдыха людей у воды, пляжей на […]
вечерний троицк