Топ-100
 

Мошенники в поисках доверчивых

Мошенники в поисках доверчивых

Под диктовку мошенников троичанка перечислила собственные средства на сумму свыше полумиллиона рублей

Полицейские Южного Урала постоянно напоминают гражданам о том, что мошенники проявляют изобретательность и придумывают разные способы, чтобы завладеть денежными средствами граждан. Так не менее, южноуральцы продолжают попадаться на уловки злоумышленников.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» обратилась местная жительница, 1981 года рождения, сообщившая о том, что ей поступил звонок от якобы представителя банка. Звонивший попросил подтвердить заявки на кредит. Узнав, что женщина не планировала оформлять займ, он убедил ее, что злоумышленники хотели ее обмануть и теперь она должна помочь установить их. Далее позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов, и убедил женщину продиктовать данные своей банковской карты, а через некоторое время, в личном кабинете, подтвердить заявку на кредит. После чего троичанку убедили снять денежные средства и перевести на новый «безопасный» счет. Женщина выполнила все диктуемые звонившими действия. На следующий день ситуация повторилась. После завершения всех действий со снятием и переводом денежных средств звонившие убедили женщину в том, что злоумышленника удалось установить и через несколько дней все деньги вернутся на ее счет. Общая сумма переводов составила около 650 тысяч рублей. Не дождавшись средств, заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данных противоправных деяний.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными. Никому не сообщайте данные своей банковской карты, таким образом, злоумышленники могут подключиться к вашему личному кабинету. Если звонящий представляется сотрудником правоохранительных органов и убеждает вас оказать помощь в установлении мошенников с помощью перевода ваших денежных средств на безопасные счета, немедленно прекращайте разговор и обратитесь в ближайшее отделение полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Next Post

10 лет тюрьмы за разбой

Вт Ноя 30 , 2021
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило сообщение от местного жителя, 1994 года рождения, о том, что на него совершено разбойное нападение, в ходе которого двое нападавших похитили сотовый телефон стоимостью свыше 15 тысяч рублей. В рамках проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что к заявителю пришли двое ранее […]
вечерний троицк