Топ-100
 

Статистика Троицка

Статистика Троицка

Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами

В Троицке расположено 360 площадок для накопления ТКО:

  • 108 на территории жилых многоквартирных домов;
  • 178 – в индивидуальной жилой застройке;
  • 74 контейнерные площадки – на территории муниципальных учреждений и юридических лиц.

 Общее количество контейнеров – 853.

Частота вывоза мусора зависит от температурных условий и заполняемости баков. В соответствии с СанПиН вывоз ТКО производится в холодное время года (при температуре — 5° и ниже) один раз в три дня, в теплое время (при температуре + 5° и выше) ежедневно.

Вывоз крупногабаритного мусора обеспечивает региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса» не реже одного раза в десять дней.

Вопрос частоты и уборки городских пространств по-прежнему остается приоритетным для города. Санитарная очистка городских территорий проводится ежегодно в весенний и осенний периоды. В текущем году было ликвидировано 20 несанкционированных свалок.

Также в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» с января по октябрь на территории города проводились субботники «Вода России» по очистке от бытового мусора берегов и прилегающих акваторий водных объектов.

В рамках национального проекта «Экология» в 2021 году управлением жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи заключены муниципальные контракты:

  •  на оборудование 42 контейнерных площадок;
  •  приобретение контейнеров в количестве 96 штук.

В настоящий момент на стадии заключения находится 2 муниципальных контракта на приобретение 108 контейнеров для раздельного накопления отходов.

В рамках национального проекта «Экология» на территории индивидуального жилого сектора на 2022 год запланированы следующие мероприятия:

  •  создание одной контейнерной площадки по заявкам от жителей в районе д. 25 по ул. им. Д. А. Тарасенкова;
  •  оборудование 94 контейнерных площадок;
  •  закупка 132 металлических контейнеров;
  •  14 контейнерных площадок, обслуживающие многоквартирные жилые дома, должны быть оборудованы силами управляющих организаций.

На совещании в администрации города 30 ноября, прозвучала информацию об актуализации правил благоустройства на территории города, соответствующих действующему законодательству, концепции развития комфортной городской среды и основываясь на лучших федеральных практиках.

Правила благоустройства территории города были актуализированы в прошлом году. Там отражены организация содержания и благоустройства территорий, их уборка и содержание, основные требования к обращению с отходами ТКО, к содержанию и внешнему виду зданий, сооружений, объектов благоустройства и другое.

По результатам сравнительного анализа правил благоустройства города с лучшими федеральными практиками было вынесено предложение добавить два раздела: «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур» и «Содержание домашнего скота и птицы».

Про благоустройство — а как Вам нынешнее благоустройство города с вывозом мусора, уборкой снега и льда, чисткой дорог?

по материалам сайта администрации Троицка

Next Post

Мошенники в поисках доверчивых

Вт Ноя 30 , 2021
Полицейские Южного Урала постоянно напоминают гражданам о том, что мошенники проявляют изобретательность и придумывают разные способы, чтобы завладеть денежными средствами граждан. Так не менее, южноуральцы продолжают попадаться на уловки злоумышленников. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» обратилась местная жительница, 1981 года рождения, сообщившая о том, что ей поступил […]
вечерний троицк